※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

友達に出産祝いをあげたいけどオムツケーキや服はいらないそう。おすすめの安くて喜ばれるアイデアはありますか?

仲良しの友達に出産祝いをあげたいのですが、オムツケーキや服はいっぱいもらったみたいなので違うものあげようと思ってます!これもらったら嬉しい、とか助かる、などありますか??あまり高くなくてオススメなどあったら教えてください♡

コメント

みさきんぐ

子供の名前入りのバスタオルにも使えるようなおくるみをいただいて、とても嬉しかったし重宝しています♡

ゆうあおママ

私は先輩ママに、おしり拭き一箱もらって、すごく助かりました(笑)

りりもん。

名前と誕生日と生まれた時の体重が入ったアルバム渡したらすごく喜ばれました!

ぴろすけ

わざわざ自分で買わないかも知れないけど、あったら嬉しいと思うものなんて良いかも知れませんね。
私が出産祝いで頂いて助かったのは、マザーズバッグに入るサイズの可愛いおむつケース、おむつ替えシートですね。どちらも自分で買うとなると地味にお金がかかるので、もらえると嬉しいんです。

あとはおもちゃとかどうですか?
オーボールならどの赤ちゃんでも遊ぶだろうし、少し大きくなった時に遊ぶ積み木とか。

絶対によろこばせたい!と思うなら、おもちゃ券とか商品券とかですかね。
仲良しのお友達なら、何が欲しい?って直接聞いてもいいと思いますよ~

ちゃんぴ♪

はじめまして(^^)

お子さんの物はたくさん
もらっていらっしゃるかと
思うので、お母さんが使える
物がオススメです。

普段自分では買わないような
物や、いくつあっても困らない
物とか。
今の時期は寒いのでアフタノンティーや
ジェラードピケなどで
ブランケットとかポーチとか
どうでしょうか(*^^*)
なかなか自分のものより
赤ちゃんのが優先になると
思うので、自分の物をもらうと
嬉しいと思います!

プレゼント選びは難しいけど
楽しいですよね♪

さぁ○*

私は絵本をプレゼントしました♡
友だちが絵本を読み聞かせしたいけど、何がいいか分からないな〜…と言ってたので、一応司書の免許を持ってることもありプレゼントしました"((∩´︶`∩))"
とっても喜んで貰えましたよ‼︎
絵本おすすめです♡