※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産休育休中は時短保育になり16:30までなのですが、旦那が迎えに行くとき…

産休育休中は時短保育になり16:30までなのですが、
旦那が迎えに行くときでも16:30じゃないとダメなのでしょうか?💦
たとえば私が行けなかったりした場合に旦那に行ってもらうことになりますが、仕事の都合上16:30までにお迎えは難しいのですが💦

出産のときの入院中もお迎えの時間などどうなるのでしょうか?😣

コメント

✩sea✩

私が入院中は、旦那の迎えに行ける時間で大丈夫でした!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    それなら安心です🥺
    入院中は仕方ないですもんね💦

• 1時間前
ママリ

産休中もですか?🤔

ほとんどの自治体は産休中は標準、育休中は短時間だと思うのですが、、

• ままり

ままり

産休中もです😣
    今日保育時間の紙をもらったのですが、5月から9:00〜16:30になっていました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の自治体も短時間認定になるのは育休からですが、産休期間から短時間ですか?
短時間でも16時半過ぎの迎えで大丈夫ですよ。延長料金が発生するだけです。

• ままり

ままり

うちのところは産休中からみたいです😥
    5月から変更になっていたので😥
    なるほど!延長になるだけなんですね!
    それなら私が行けないとなっても大丈夫そうですね😳

• 1時間前
たこさん

出産入院中は事前に連絡すれば延長保育料はかかるけど旦那さんで大丈夫ですよ👌