※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tenママ
妊娠・出産

妊娠23週です。体重が急に増えて心配です。出産までの体重増加について教えてください。後期はさらに増えやすいでしょうか。

今23wです!
ここ1〜2週間で体重が急に増えてびっくりしてます。(笑)
2週間前までは+1.2でしたが、そこから一気に+1.4です😱
皆さん、出産までの間でいつが1番体重増えましたか??
後期はもっと増えやすくなるのでしょうか?😱

コメント

tenママ

1.2に+1.4です😅

ぷちこ

私は35週まで+1.3を保って居ましたが、
臨月で里帰りのせいもあってか、+3.5でした。
お産まで結局5キロ増でした☺

うーたん

臨月にはいって、1週間で2㌔とか増えてたりしましたよ!笑
後期ほんと増えやすいので、今のうちは気をつけたほうがいーですよ😂

💋

今10弱増えてます(´;ω;`)
産後がほんと怖いです😂💬💬

わわわ

臨月でかなり増えるので後期入る前は抑え目にしておく方が良いですよ(^_^;)

臨月は息吸ってるだけで増える、とかって言われるくらい増えますよ(笑)
私も2週前の検診では赤ちゃんのサイズ標準、と言われていたのに昨日の検診で+2週分大きいサイズ、と言われて自身の体重も2kg近く増えてました(^_^;)
あと1kg増えてしまうと妊娠前からの体重増加が10kg越えてしまうので焦ります(^_^;)

PK

今現在、プラス13キロです!

増え過ぎとか注意は特にないですが、みるみる増えていきます(・Д・)

食欲は甘いものが食べたくなりますが、食事の量は特に増えたりしてません。

1ヶ月で5キロ増えたことも有りました笑
その時はさすがに怒られました😂

tenママ

皆さんありがとうございます!
遅くなり、まとめての返事ごめんなさい🙇
体重増加ビクビクしてますが、マタニティライフ愉しみます😱😂😭