164 59から50キロになりたいです。三食きっちり、間食も結構している場合は間食我慢するだけでも体重減りますか?😢
164 59から50キロになりたいです。三食きっちり、間食も結構している場合は間食我慢するだけでも体重減りますか?😢
- さくら🌸(7歳)
コメント

ママリ
三食の内容にもよるかな?って思います。

ママリ
間食我慢するだけでも減ると思いますけど…米食べましょ!
3食きっちり米食べて、消費カロリー増やしてください
そうしないと体重減らないです💦
米食べるとお通じも良くなるし、満足感出ます
-
さくら🌸
やっぱり運動ですか?どんな運動したほうがいいか分からなくて。お米は小盛りですか?150gくらい。
- 3月21日
-
ママリ
運動よりもきちんと食べて寝ることな気がします
お米は茶碗一杯だとどのくらいなんですかね…
私、運動全くしないですし、回転寿司で16皿くらい食べるし、夜も米食べるけど、毎日快便で太らないです!- 3月22日

はじめてのママリ🔰
間食多いならそれやめるだけでも少しは減ります!
うち結婚してから夜お米抜きでおかずだけ生活してましたが
夫婦揃って見事に太りました😂
ここ半年程で夜もお米ちゃんと食べるようにしてから
旦那も私も体重少し減りました!
3食きっちりと言っても
それぞれ少しずつ食べる量減らすだけでも
長い目で見れば体重減ってきます😊
さくら🌸
朝は食パン一枚にヨーグルト又は白米に卵焼きウィンナーお味噌汁、昼は麺類だったり、おにぎりだったり夜は肉料理や魚だったりいろいろです。
ママリ
体質によりますが、うちの母が米やパン、麺類をやめて主食をオートミールにしたら半年で10キロ痩せました🤣
私はあまり好きじゃなかったんですけど、それでも2ヶ月で4キロ減りましたよー!
私の家系は米で太るタイプだったみたいです。笑
さくら🌸
ありがとうございます!やっぱり麺、米、パンは太りやすいですよね😢
ママリ
美味しいんですけどねー🤣笑
私も母も運動一切なしで痩せたんですけど、痩せたことにより嬉しくなり、少し意識が変わって食生活自体変わったので便秘、リバウンドなしです😊
今は1日のうち夜以外で一食だけ白いご飯食べてます😊
間食もしますが、ナッツとか食べてます!
さくら🌸
痩せて意識を変えて継続することがリバウンドしないこつですよね😊
よくチートデイをつくってる人がいますがチートデイみたいのは作っていますか?
ママリ
土日は子供も旦那も休みなので外食が多いし、夜な夜な旦那と映画見ながらなにかしら食べてます🤣
なので週2チートデイで、平日で戻るみたいな感じです😊