コメント

はじめてのママリ🔰
たまごと粉チーズとブロッコリーの粒?のところ浸したフレンチトーストとか、
チーズだけ乗せて焼いたり、
キューピーのジャムみたいなのあるのでそれ塗ってあげてました!

りち
10枚切りパンにして、サンドイッチにするのはいかがでしょう☺️割となんでも挟めちゃいます。
バナナペーストやカボチャペースト、クリームチーズなんか使ってた記憶があります。
普通の挟んでるサンドイッチ食べづらそうなら、くるくるのロールサンドおすすめです。
-
ままり
クリチーはもう10ヶ月で食べられるんですね!!バナナをペーストにしたことなかったですが、温めればいけそうですね🥹
まだ細切りをむしゃむしゃするのがギリギリなので、もう少しいけるようになったらくるくるロールやってみます✨️ありがとうございます!- 3月22日
-
りち
我が子はあげてました!
が、チーズ類は乳製品なこともあり、アレルギー出やすかったり、一歳過ぎてから…とおっしゃる方もおられるので、少量ずつ始めてみてください☺️
もしくは水切りヨーグルトとか、カッテージチーズ、リコッタチーズもいいかもしれません。
たくさん食べてくれますように。- 3月22日

はじめてのママリ🔰
焼き芋ペーストを塗ってはどうでしょうか?
うちの子はスーパーの焼き芋が大好きで、手軽だしかなり重宝しています🍠
そのままオヤツとしてもあげてますし、お湯や牛乳や豆乳で伸ばしてペーストにしても甘いので食べやすいですよ!
小分けで冷凍できるので、使いやすく楽ちんです😊
-
ままり
焼き芋を伸ばしてペーストにする発想なかったのでありがとうございます✨️
今はまだべちょべちょにしそうなので、もう少し上手くなったらペースト塗ってみたいです!スーパーの焼き芋トライしてみます🍠☺️- 3月22日

りん
フレンチトースト
カボチャヨーグルト塗る
とかやってます。
パンはそのままでおかずの卵焼き(卵とブロッコリーとカボチャ入れます)
ままり
キューピーのジャムがあるんですね!赤ちゃん用でしょうかね、それ買ってみます☺️
チーズはスライスチーズみたいなのはもう食べられますか?チーズパン食べられると良いですよね🥹
そのフレンチトーストもすごいアイディアですね✨️色々ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用かは分からないですが、
西松屋とかにも売ってたので使ってました😊
チーズはスライスチーズとか普通のピザ用チーズとか気分です♪
ままり
昨日アカチャンホンポでパンに塗るペースト見つけました!野菜と果物の味で美味しそうです✨️教えてくれてありがとうございます😍
チーズはもう普通のがいけるんですね、少しずつ試してみます!