※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘が何を言っているのか分からないことがあります。先日、娘が食べたいものを言った際、私が推測すると正解でした。

未だになんて話してるか分からない時がある2歳6ヶ月の娘😅

先日娘が「○×△□たべたい〜!」と言ってきたので「パン食べたいの?」と聞くと「ちが〜う!💦。°(°`ω´ °)°。」「〇✕△□!」というのを3回くらい繰り返した後に「あっパン?」と聞くと満面の笑みで「せいか〜い!」と言ってきました😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳半なんて全然分かりませんでした笑
もうすぐ五歳の上の子ですらん?ってなる時いまだにあります笑笑

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

うちの子もあまりはっきりとは喋ってくれない時もあって心配になって、保健センターに相談してみてもらったのですが、普通ですって言われました😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

来月で3歳ですが今だに分からない言葉あります💦
違うと怒るのでこっちも必死になって考えてます😂
正解した時よっしゃって心の中で思ってます👍

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

違うと怒るの分かりすぎます😂😂

娘も、自分が言ってることが伝わると嬉しいみたいで、「せいか〜い!」って言ってくるのが面白いです😂

大人もクイズに正解したような気持ちになって嬉しいですよね😂😂

• 5時間前