※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週です。今までは胎動もすごく激しくて、痛っ!と声に出すこともあるく…

30週です。
今までは胎動もすごく激しくて、痛っ!と声に出すこともあるくらいよく動いてました。YouTubeで見かける激しい胎動みたいな、見た目にも活発に動いてるかんじです。

木曜日の夜から胎動が弱くなってきて、うにょうにょ、ぽこっと動いてはいるけど、いつものような連続パンチや脇腹キックはありません。

横になってしばらくすると落ち着きますが、お腹もすぐ張る気がします。

夜になると活発なのでとりあえず朝は様子見ておこうと思いましたが、夜になってもおとなしいままなので不安になってきました。

明日の午前中に検診なのでそれまで待ってみようかと思ってるんですが、同じような症状だった方、いらっしゃいませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれるまでムラがありましたが少しでも不安になると夜間にかけこんでました