※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
妊娠・出産

妊娠17週目で血液検査の結果がft3 4.79、ft4 1.72で、高いのか不安です。専門家に相談予定です。

妊娠17週目初マタです
血液検査に引っかかり
ft3 4.79
ft4 1.72 でした。これって高いのですか?
なんのことかよくわからなく調べても不安になる一方です。
専門のところで診てもらう予定ですがどなたか詳しい方教えてください( ; ; )

コメント

FTは甲状腺ホルモンの名称なので甲状腺の数値が高いってことですね!甲状腺機能亢進症の疑いがあるってことですかね〜?大きい病院のほうが色々検査できるので一応しておきましょうってことですかねー!

甲状腺ですよね〜ft3はなくて分かりませんが、ft4はもうちょっと高くて引っかかりました。
それでもこのくらいだったら初期あるあるだし、再検査するか悩むけどやっとく?と言われて再検査しました!
問題なしでした☺️

ぽにょ

双子妊娠中のため、入院しているのですが、私も血液検査で引っかかり、ft3、ft4の値が低いためにTSHという値が高くなってしまっていると指摘されました。病院内にある内分泌内科に通って、TSHを低くするための薬を飲んで治療しています。妊娠の影響による甲状腺のなにかだと言われましたが…説明されてもよく分からずでした。回答になっていなくて、すみません💦でも、早い段階で分かると薬で治せると思うのでよかったと思います🙆‍♀️✨
長文失礼しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

既往にバセドウ病がある初妊婦です。
甲状腺ホルモンの数値だと思います。
妊娠初期は甲状腺ホルモンが一時的に増加することがあるみたいですよ💦
私も一時的にT4が上がってTSHが下がった時期がありました。

専門の先生にみてもらえるなら必要時内服出してもらえると思います☺️