コメント

ママリ
私もちょうど住宅ローンの仮審査を通してる段階で、中古物件から注文住宅に乗り換えたのですが、
金額と住所を変更するだけで本審査に通してもいいと言われましたよ。
なので、仮審査はもう通さなくていいそうです
ママリ
私もちょうど住宅ローンの仮審査を通してる段階で、中古物件から注文住宅に乗り換えたのですが、
金額と住所を変更するだけで本審査に通してもいいと言われましたよ。
なので、仮審査はもう通さなくていいそうです
「住まい」に関する質問
3歳と1歳をベビーサークルに入れてます。2セット繋げてるので広めではありますが、最近抜け出していて、抜け出し方も上から乗り越えてる感じなので頭から落ちたりしています。厚手のマットを敷いていますが、あまり頭から…
もらった兜を処分した方いらっしゃいますか…? 親からやや強制的に弟の兜をもらって数年経つのですが、ほんとに大きくて場所をとります💦💦今はまだ引っ越して数年で荷物も少ないのでまだいいけど、あと数年もしたらもっと…
住宅ローン控除について 昨年マイホームを購入したため 今年の2月に確定申告をしました。 シュミレーションでは1年目28万ほど 戻りがあるはずたったのですが 実際の還付金は11万円でした。 残りは後から住民税で引かれ…
住まい人気の質問ランキング
24🐣
コメントありがとうございます😊
私は不動産屋自体を変更なんです💦
もともと中古マンションや新築戸建てを案内してくださって仮審査を出してくれた不動産屋をお断りして
気に入った物件を通りがかって見つけたので、その物件を建てる建売業者と契約したいんです🙄
※理由は建売業者は仲介手数料がいらないので、仮審査に出した金額で足りるということです💡
仮審査を出してくれた不動産屋は仲介手数料が必要なので、仮審査で出した金額が超えちゃいます💦
ママリ
なるほど、、🧐
私は、金融機関に直接個人で申し込んでいるので住宅会社が変更になっても大丈夫でしたが、
その場合だとよくわからないですね、、、
新しく検討されている物件が対象になる物件かもわからないですし、、、
お力になれずすみません🙇
24🐣
ありがとうございます✨
新しく検討している物件はフラットOKとは書いてました😇
まだ、新しい不動産屋さんとは
電話でしかお話し出来てなかったのですが、明日お会いするので継続で本審査いけるのか聞いてみます💡