10ヶ月の娘が熱と咳。昨日から熱が続き、薬を飲んでいる。食欲は少し落ち着いているが、元気はある。病院へ再度連れて行くべきでしょうか?
今10ヶ月の娘がいます。おとといから熱はないけど咳がひどくて病院に行ってきました‼その際に、咳止めの薬と熱が出た時用の頓服をもらってきました。
昨日のお昼から徐々に38度台の熱が出てきて、夜間も39度台の熱、今も38度5分。頓服は、昨日の昼頃と夜に飲ませました。
ご飯は少しだけ食べて、母乳の飲みも良いです(;´_ゝ`)いつもよりはダルそうですが、ぐったりしてる感じでは無いです。
みなさんなら、もう一度病院連れていきますか?💦
- さや♪(9歳)
コメント
ママローズ
咳と熱はインフルの可能性もあるので段々熱が上がって39度まで行ってたら、今時期外れでも一応病院もう一度連れて行きインフル検査してもらってもいいかもしれないですね!
ぅちの子も最近熱が3日続きました!
咳、から始まり、熱。
すごく元気で、日、月祝日で病院休みだったので家にストックしてある熱、咳の薬を飲ませてたんですが、3日目の朝39度まで上がってしまってグターっとしてやっと病院に連れて薬と坐薬で1日で熱下がりました!
インフル検査も大丈夫で安心しました!
心配だったら連れて行った方がいいと思います!!
みれママ
咳がひどくて熱がでたら肺炎の可能性もあるのですこし大きいレントゲンとってくれるところに行ったほうがいいかなぁ、、と思いました。
-
さや♪
お返事ありがとうございます<(_ _*)>
心配で病院に行ってきました‼
咳も徐々にひどくなってきてたので心配でしたが、聴診してもらい、まだ問題無いでしょうと言うことでした(^-^)
インフルエンザもマイナスでした。ただ、2日たってもひどい場合はきてくださいと言われました‼- 3月23日
-
みれママ
よかったです(*^-^*)
でも熱と咳、心配ですね。
加湿、水分補給をこまめにしてあげてくださいね。- 3月23日
さや♪
お返事ありがとうございます<(_ _*)>
やはり心配で病院に行ってきました‼病院では39度4分まであがってました(´;ω;`)こんなに熱があがるのははじめてでした😵
インフルエンザの検査してもらい、マイナスでした😃
ママローズさんのお子さんも咳と熱でダウンしていたのですね💦子供の体調不良は、かわいそうですよね(T_T)
ママローズ
インフルじゃなくて一安心ですね☆
始めてだと余計焦っちゃいますよね!!
ぅちの子年に1回高熱出るか出ないかですが、毎回焦ります…💧笑
熱で元気も困りますが、元気ないと可哀想でこっちまで辛くなります…😭
ママローズ
お子さん早く熱下がって元気になってくれるといいですね☆