妊娠のこと上の子にはいつ言いますか?6年振りの妊娠です🤰今はまだ検査薬…
妊娠のこと上の子にはいつ言いますか?
6年振りの妊娠です🤰今はまだ検査薬で陽性が出ただけで病院受診前です。この4月から小学2年生と年長さんになる姉妹なのですが、伝える時期について考えています。
子供たちはすぐ周りに話してしまいそうなので、子供たちには安定期に入ってから伝えよう、と夫と先に決めたはずなのですが、夫がかなりテンション上がっているようで、子供たちの前で匂わせるような発言を何度もします😂もう理解できる年齢なので、既になにか察しているのではないかと思います💦
少なくとも病院を受診して正常な妊娠を確認してからとは思いますが、夫のこのような状況を考えると安定期よりも前に伝えても良いのかな?と思ったりもします🤔
皆さんはお兄ちゃんお姉ちゃんに、いつ頃伝えましたか?
- ゆいちゃんママ(妊娠4週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
安定期入ってから伝えました!でも多分気づいてました、お風呂でお腹大きくなるからお相撲さんみたいになるよねーとか2人で言ってたので🤣🤣
ゆいちゃんママ
安定期まで秘密にしていたのが素晴らしい👍夫の発言がギリギリすぎて今日既に長女が「お母さん赤ちゃん産むのー?」って言ってたんです💦さすがに受診前なので誤魔化しましたが…