コメント

ちゃんみー
義両親が家にいて面倒見てくれる人なら見てもらいます。
ちょっとでも嫌な顔されたら
学童使いますかね🥹

退会ユーザー
親と子供の関係性にもよりますが、うちの場合なら学童には入れずお願いしちゃいます☺️

たかせ
長期休みの時は毎日子供の相手大変すぎてうちの場合は義両親疲弊してしまいます…
なので学童のが良いかなーと思ってます😌
学童にもよるかもしれませんが宿題終わらせて帰ってきてくれるの最高だなーと思います😂
ちゃんみー
義両親が家にいて面倒見てくれる人なら見てもらいます。
ちょっとでも嫌な顔されたら
学童使いますかね🥹
退会ユーザー
親と子供の関係性にもよりますが、うちの場合なら学童には入れずお願いしちゃいます☺️
たかせ
長期休みの時は毎日子供の相手大変すぎてうちの場合は義両親疲弊してしまいます…
なので学童のが良いかなーと思ってます😌
学童にもよるかもしれませんが宿題終わらせて帰ってきてくれるの最高だなーと思います😂
「義実家」に関する質問
先日子どもの事で義母とケンカしてから、義母が子どもに構わなくなりました。 今まではデレデレだったのに、朝のあいさつもしない。 そしてなぜか義父までも私に冷たくするようになり、義母と同じく子どもはいないような…
9歳の娘に遠慮を教えた方がいいでしょうか?💦数ヶ月に一度、義実家や私の弟の家に泊まりに行きます。義実家に同居の義兄の子や、私の弟の子と、お泊まり会してます。 義実家、私の弟、それぞれ娘に食べたい物を聞いてく…
義実家帰省が嫌な方! 連休中に義実家帰省 の話を出して 計画立てるのは ままさんですか?旦那さんですか? 旦那の連休がきまり なにするー?とふっても 義実家への帰省話 出してこなかったので 私が子供たちの 楽しそう…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫は学童保育使わなくても親に見せれば、と言うけど義両親にも体調や用事もあるしで悩んでいました。やはり、何かあったときのためにも学童が安全ですね。