ココロ・悩み ママ友たちとの関係が難しい。子供の友達との遊びを大切にしたいが、どう付き合えばいいか悩んでいる。 娘関係の方のママ友?保護者が見事にみんな悪口、噂話、マウント好きでどう付き合ったら良いのかわかりません。なるべく関わらないようにしたいところではありますが、子供が○○ちゃんと遊びたい、約束した、と言うとお友達の親御さんから連絡があり、いついつ遊びましょう、となる流れです。子供が友達と遊びたい気持ちは大切にしたいです。みなさんは同じようなこと、ありましたか? 最終更新:3月21日 お気に入り ママ友 親 遊び 友達 はじめてのママリ🔰 コメント みーち あーそうなんですねーと流して、聞かれたら、ちょっと知らなくて、よく分からなくてとスルーしましょ😂 人の悪口に加担したところでいいことなんて何にもないです!! 3月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 聞いているのも良い気しないのですが、遊び終わった後にどっと疲れるというか、私も今日のあの行動良くなかったかな〜悪口言われるかな〜とか考えてしまいます😓地雷というんですかね💦 3月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いているのも良い気しないのですが、遊び終わった後にどっと疲れるというか、私も今日のあの行動良くなかったかな〜悪口言われるかな〜とか考えてしまいます😓地雷というんですかね💦