※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
産婦人科・小児科

娘が上唇小帯を切り、病院での対応に不安があります。切れても大丈夫か、様子見で本当にいいのか心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

一歳なったばかりの娘が転んで上唇小帯を切っちゃいましたーー😭😭😭
出血もすごかったですが10分くらいでおさまり泣き疲れてそのまま眠りについてます💦先ほど病院に電話で相談したら「2、3日様子見て腫れが酷くなってたらおいで」とのことでした。が!!!初めてのことなので心配で心配で😢
これって切れても大丈夫なんですか!?様子見でほんとにいいんでしょうか😭同じような体験したかたアドバイスくださいーー🙇💦

コメント

プーさん🐻

切れても大丈夫ですー!
なんなら繋がっていると切られます😂
うちの子は繋がっていて先生から「歯の生え方に影響あるからある程度したら切ろうか。泣いて可哀想だから僕したくなくて、その前に転んで切れてくれたらいいな」って言われたくらいです🤣

• なつなつ

なつなつ

逆に切っちゃった方がいいんですか😱!!!知らなかったです…笑転んだら簡単に切れるもんでもあるんですね💦知れて良かったです😭ありがとうございます!!

• 3月21日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

お大事にしてくださいね❤️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

下の子が口を打った時に切れて、同じく病院に行きましたが「気にしなくても大丈夫ですよ。子供によくある事ですけど切れても何にもありませんから。」と言われました!
もう何ヶ月も経ちますが何ともないですよ☺️

• なつなつ

なつなつ

よくある事なんですね😭その言葉だけでも安心します💦切れても特に今後に影響が出る感じではないんですね😊

• 3月21日
ゆんた

うちの子も切れましたよー😃同じく1歳とかだったかと😂
上の方と同じような理由で聞きました!切れちゃっても全然大丈夫ですよー!

• なつなつ

なつなつ

子供は切れやすいんですかねー😱大丈夫とのことでホントに一安心です(*^^*)

• 3月21日