※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

被保険者番号を間違えて記入しました。修正方法を教えてください。

分かる方いらっしゃいますか?😭

新しくパートが決まり、雇用保険被保険者資格所得届を記入しました!
被保険者番号が分からず、分からない方は備考欄に前の職場を記入。と書いてあり、

分からなかったので、前の職場を記入して提出しました!

しかし、今気づいたのですが、前の前の前の職場を記入してしまいました💦💦

大丈夫ですかね...どうしたら良いでしょう😭

コメント

ちな

マイナンバーがきちんと記載されてあればハローワークで過去の雇用場所は遡れたと思うので大丈夫かと思います!もし不安なようなら人事の担当者に記載を間違えてしまった旨を伝えてみるのが1番いいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭

マイナンバーで今までの雇用場所って分かるんですね!!🥹それってちなみに自分でも確認出来るんですか?😭👍

• 3月21日
  • ちな

ちな

過去の雇用場所等の情報は自分では見ることが出来ないんです⋯💦ハローワークの雇用保険の担当者のみ閲覧が可能です💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの雇用保険の担当者だけが見れるんですね!!😳😳
    ちなみに雇用保険被保険者資格所得届は市役所の方に提出したのですが、市役所の方が確認出来るわけではなく、
    市役所からハローワークに連絡して確認してもらうっていう流れですか? 
    すみません、色々聞いて🥺💦💦

• 3月21日
  • ちな

ちな

おそらく市役所の方がハローワークに取得届を提出して、そこで雇用保険者番号を確認して雇用保険の手続きをされるのかと思われます!
    わたしも詳細までは詳しく分からないのでおそらくこんな感じかな?という形の回答になってしまうので申し訳ないです💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!ありがとうございます😭😭❤️❤️❤️

• 3月21日