※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

駐車が難しいです。白線に停める目安がわかりません。コツを教えてください。

ペーパードライバーを克服したばかりですが、、
駐車場にとめるとき、隣にくるまがないととめにくいです、、

車がない白線にとめようとすると、どこを目安にしてたのか本当にわかりません😢
コツがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

k

毎回一発でバック駐車を決める人に聞いたところ、この画像のように白線に対して斜め45度の角度で車をつけてから入れると良い!と聞きました!反対側から停めるときも同じくですが、最初は自分でやりやすい方向があるかもしれません😊
私も駐車かなり苦手ですがこれを意識しだしてからうまく出来るようになりました😭✨

• まひろ

まひろ

詳しくありがとうございます〜😭
    私もいつもこの角度でやるのですが、車が停まってない白線だらけのとこに停めようとすると、停めたかったとこではないとこにとまります。。笑

• 3月21日
  • k

k

分かります😂
    結果停められたならOKです!!笑
    あとはとにかく慣れかなと思うので時間が解決してくれるかと思います😭
    私も壊滅的にセンスない人でしたが、運転歴もいつのまにか20年近くになり…(歳バレますが…笑)だいぶ一発で停められることも増えました😭
    頑張ってください!!✨

• 3月21日
  • まひろ

まひろ

前向きなコメントありがとうございます😭!!
    とにかく事故には気をつけて頑張って練習します!
    一発で入るなんてすごすぎます🥰✨✨

• 3月21日