※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

スマホをパスコードなしで使っている人は少ないでしょうか。私もパスコードを設定しておらず、Paypayや楽天ペイを利用しています。落とした場合、誰でも使える状態です。今からパスコードを設定した方が良いでしょうか。

スマホをパスコードなしで誰でもスマホがひらける状態の人って今どきいないんでしょうか??

私パスコードつけていませんでした…
Paypayも楽天ペイも入れてます。
落としてしまったら誰でも使えますよね。
今からでもパスコードつけて方がいいでしょうか?

コメント

あー

パスコードつけておいた方がいいと思います🥺

おっしゃる通り、万が一落とした時悲惨な事になると思います。。。!

• ムージョンジョンLOVE

ですよね。iPhoneなのですが、面倒で全くつけてませんでした。
    夫も子供たちの写真見るのにパスコードしないでと言われたこともあり…
    でもよく考えたら夫はスマホはパスコードつけてました

• 5月13日
  • あー

あー

めんどくさかったらせめて、パスコードを「1111」とかでもいいと思います❕
    指紋認証🫆又はface IDの登録でもいいと思います❕

• 5月13日

パスコードは6桁なので、夫に教えればいいですよね?
    指紋やフェイスIDだと夫が写真見る時に面倒だと言われそうなので、パスコードなら番号教えれば解除できるのでパスコードロックにしようかと。

• 5月13日
  • あー

あー

それでいいと思いますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎✌🏻
    写真ならLINEでアルバム作ってそこから共有でも良さそうですよね🎶

• 5月13日

みてねで毎日写真も動画も全部共有してるのですが、たくさんの写真を選定してくれたりもするので😊
    夫にパスコード教えてロックします!

• 5月13日
ちゃまま

私の両親はつけていなかったので、この間危ないと注意してつけさせました!

そりゃつけた方がいいと思います!!

そうなんですね、夫に子供の写真を見るのにパスコード面倒だからしないでと言われたことがあり…
    でもよく考えたら夫のスマホはロックかかってました。
    夫にパスコード教えておけば、パスコードつけてもいいですかね??

• 5月13日
  • ちゃまま

ちゃまま

ふつう、旦那さんにもパスコード教えないです😅写真見せるならアルバム開いてから渡せばよくないですか?
    旦那さん束縛というか過干渉タイプなんですかね?💦恐らくいないときLINEとか勝手に見てますよ笑

• 5月14日

私の毎日の予定も把握していますね。
    子どもたちの幼稚園と小学校の準備もしてくれるし、私のことも気にかけてくれるんですよね。でも気にしてくれすぎてるので、息が詰まるところがあります💦💦

夫のパスコードも知ってますし、昨日パスコード教えました。

• 5月14日
  • ちゃまま

ちゃまま

それでお互い良い関係が継続できるなら良いと思います🙆‍♀️
    うちは無理ですが……

• 5月14日

できてます!むしろ夫が今日はパートでお迎えが何時だねとか気にかけてくれないとまわらなくて。
    ちゃみさんはしっかりされてる奥様なんですね。旦那さんに予定は把握されていないですか?
    しかも旦那さんのパスコード知らないということはスマホはお互い見られない状態ということですか??

• 5月14日
  • ちゃまま

ちゃまま

凄いですね!我が家は会話でのコミュニケーションなので、朝その日の予定やお迎え時間、買い物について話します☝️出張やイレギュラーな予定は前の月にまとめて教え合います。
    スマホを見なくても困らないので……夫のキャッシュカードの暗証番号を知らないのと同じです。究極のプライバシーかな、と。手帳、お財布、スマホはお互いのものは開けません。

• 5月14日

うちも会話でコミュニケーションしてますよ😅💦毎朝今日は何何だねと言って帰ってきたら、どうだった?など話します。
    カレンダーで全て予定共有してるので、飲み会とかも書いてます。
    スマホは困らないですが、いつでも見せれる状態です。
    夫からお小遣いをもらうので財布の中身も全部知っています。

• 5月14日

クレジットの暗証番号も教えてます。夫婦間でもプライバシーってあるんですね!

• 5月14日