コメント

あー
パスコードつけておいた方がいいと思います🥺
おっしゃる通り、万が一落とした時悲惨な事になると思います。。。!

ちゃまま
私の両親はつけていなかったので、この間危ないと注意してつけさせました!
そりゃつけた方がいいと思います!!
-
ムージョンジョンLOVE
そうなんですね、夫に子供の写真を見るのにパスコード面倒だからしないでと言われたことがあり…
でもよく考えたら夫のスマホはロックかかってました。
夫にパスコード教えておけば、パスコードつけてもいいですかね??- 5月13日
-
ちゃまま
ふつう、旦那さんにもパスコード教えないです😅写真見せるならアルバム開いてから渡せばよくないですか?
旦那さん束縛というか過干渉タイプなんですかね?💦恐らくいないときLINEとか勝手に見てますよ笑- 5月14日
-
私の毎日の予定も把握していますね。
子どもたちの幼稚園と小学校の準備もしてくれるし、私のことも気にかけてくれるんですよね。でも気にしてくれすぎてるので、息が詰まるところがあります💦💦
夫のパスコードも知ってますし、昨日パスコード教えました。- 5月14日
-
ちゃまま
それでお互い良い関係が継続できるなら良いと思います🙆♀️
うちは無理ですが……- 5月14日
-
できてます!むしろ夫が今日はパートでお迎えが何時だねとか気にかけてくれないとまわらなくて。
ちゃみさんはしっかりされてる奥様なんですね。旦那さんに予定は把握されていないですか?
しかも旦那さんのパスコード知らないということはスマホはお互い見られない状態ということですか??- 5月14日
-
ちゃまま
凄いですね!我が家は会話でのコミュニケーションなので、朝その日の予定やお迎え時間、買い物について話します☝️出張やイレギュラーな予定は前の月にまとめて教え合います。
スマホを見なくても困らないので……夫のキャッシュカードの暗証番号を知らないのと同じです。究極のプライバシーかな、と。手帳、お財布、スマホはお互いのものは開けません。- 5月14日
-
うちも会話でコミュニケーションしてますよ😅💦毎朝今日は何何だねと言って帰ってきたら、どうだった?など話します。
カレンダーで全て予定共有してるので、飲み会とかも書いてます。
スマホは困らないですが、いつでも見せれる状態です。
夫からお小遣いをもらうので財布の中身も全部知っています。- 5月14日
-
クレジットの暗証番号も教えてます。夫婦間でもプライバシーってあるんですね!
- 5月14日
ですよね。iPhoneなのですが、面倒で全くつけてませんでした。
夫も子供たちの写真見るのにパスコードしないでと言われたこともあり…
でもよく考えたら夫はスマホはパスコードつけてました
あー
めんどくさかったらせめて、パスコードを「1111」とかでもいいと思います❕
指紋認証又はface IDの登録でもいいと思います❕
パスコードは6桁なので、夫に教えればいいですよね?
指紋やフェイスIDだと夫が写真見る時に面倒だと言われそうなので、パスコードなら番号教えれば解除できるのでパスコードロックにしようかと。
あー
それでいいと思いますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎✌🏻
写真ならLINEでアルバム作ってそこから共有でも良さそうですよね🎶
みてねで毎日写真も動画も全部共有してるのですが、たくさんの写真を選定してくれたりもするので😊
夫にパスコード教えてロックします!