※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

スマホをパスコードなしで誰でもスマホがひらける状態の人って今どきい…

スマホをパスコードなしで誰でもスマホがひらける状態の人って今どきいないんでしょうか??

私パスコードつけていませんでした…
Paypayも楽天ペイも入れてます。
落としてしまったら誰でも使えますよね。
今からでもパスコードつけて方がいいでしょうか?

コメント

さかな

パスコードつけておいた方がいいと思います🥺

おっしゃる通り、万が一落とした時悲惨な事になると思います。。。!

• ムージョンジョンLOVE

ですよね。iPhoneなのですが、面倒で全くつけてませんでした。
    夫も子供たちの写真見るのにパスコードしないでと言われたこともあり…
    でもよく考えたら夫はスマホはパスコードつけてました

• 3時間前
  • さかな

さかな

めんどくさかったらせめて、パスコードを「1111」とかでもいいと思います❕
    指紋認証🫆又はface IDの登録でもいいと思います❕

• 3時間前

パスコードは6桁なので、夫に教えればいいですよね?
    指紋やフェイスIDだと夫が写真見る時に面倒だと言われそうなので、パスコードなら番号教えれば解除できるのでパスコードロックにしようかと。

• 3時間前
  • さかな

さかな

それでいいと思いますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎✌🏻
    写真ならLINEでアルバム作ってそこから共有でも良さそうですよね🎶

• 3時間前

みてねで毎日写真も動画も全部共有してるのですが、たくさんの写真を選定してくれたりもするので😊
    夫にパスコード教えてロックします!

• 3時間前
ちゃみ

私の両親はつけていなかったので、この間危ないと注意してつけさせました!

そりゃつけた方がいいと思います!!

そうなんですね、夫に子供の写真を見るのにパスコード面倒だからしないでと言われたことがあり…
    でもよく考えたら夫のスマホはロックかかってました。
    夫にパスコード教えておけば、パスコードつけてもいいですかね??

• 3時間前