※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは超ビビりで慎重派ですか?同じようなお子さんいますか?

超ビビりで慎重なお子さんいらっしゃいますか??
息子が↑です🤣
つかまり立ちから座るときなどほんとにそーーーっとそーーーっと座ったり、段差があるとそーーーっとそーーっと降りたりと超超ビビりの慎重派です!
見てるこっちもドキドキしてきます😂
赤ちゃんって割とドン!と座ったり、段差もえぇ!ってなるぐらいの勢いで降りて、転けて泣く!!ぐらいのイメージだったので慎重息子には毎日笑ってしまいます🤭
同じようなお子さんいますか??

コメント

ママリ

うちは10ヶ月頃から歩き始め同じ頃、超ビビリの慎重派でそーっとでした😅

浴槽が怖いのか水がダメなのか、お風呂も水遊びも怖がって1歳くらいまでベビーバスすら卒業できなかったです🥲
未だに外出先での手洗いは難しいです😭

1歳過ぎてから育児施設の古民家のような家の中にある少しの段差も普通にまたげるようになりました。

慎重なほうが外に出た時に勢いよく車の方に行ったり道路に出て行ったり人に突っ込んだりしないのでいいですよ☺️

みりり

上の子がほんとにビビリで慎重派でした!そーっとしてたの懐かしいです(笑)
未だにビビりでジャングルジムとか遊具も慎重です。笑
逆に娘は怖いもの知らずでドン!と座ったり転んでも泣かないのでこれが性格か〜と思ってます(笑)

なの

赤ちゃんの時はめっちゃビビりでした❕いまは怖いもの知らずです💦
ちゃれんじで毎月おもちゃが届くんですが、神妙な顔で恐る恐る近付いてチョンと触れて動いたら泣いたりぐずったり🤣
つかまり立ちもおしりをゆっくりゆっくりおろすから逆に筋肉ついて体幹しっかりついてました🤣
人見知りも場所見知りも激しくってどこにいっても笑っちゃうくらい泣いてました🤣

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
慎重なのも性格なんですね😂
これからまた変わっていくのが楽しみです😊
教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️