コメント
En
同じく生後3ヶ月です👶🏻
家で過ごす時はお昼寝は
寝室でするようにしています♪
暗くはせず電気つけて寝てます!
はじめてのママリ🔰
昼間は明るいリビングでお昼寝させてます💤
生まれた時から普通に生活音もたててたので今では難なく寝てくれます🤣
犬もいますが吠えてもビクッとするだけで起きません🤣
プレイマットの上に転がしてブランケットかけてます🤣
-
🐣
わたしもおなじです💓
なるべくうるさくても寝れるようにとおもってTVとかつけてるんですか😯
いざ寝ちゃうと起きないように静かにすごしてしまいます😂わら- 3月21日
はじめてのママリ🔰
分かります🤣🤣
隣歩く時とかゆっくり歩いちゃってますが、食器戻す時にガシャンガシャンやってるからゆっくり歩くの意味無くなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あら!返信しようと思ったらコメントしちゃいました🤣
- 3月21日
-
🐣
この前なんか夕飯の準備してて白菜切っていたら一気に切れて大きな音で一瞬にして起きてしまいました😂わら
おもわず自分のドジさにわらってしまいました🤣🤣わら- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣
こんなでかい音で起きないのになんできゅうり切る音で起きる!?みたいな時あります🤣
そして犬がおもちゃで遊んでるとフローリングにカタカタカタカタ足音してるからそれでも起きてます🤣- 3月21日
-
🐣
どこも一緒で安心しました🤣💓
育児あるあるですね😊❤️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
夜寝る時と同じようにスリパーとホワイトノイズかけて、寝室で真っ暗にして寝かしてます!
-
🐣
スリーパーもホワイトノイズもつかったことないので新鮮です😲🫶🏻やっぱりぐっすりねむってくれますか?💭
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
暗くしても光が差し込んでるとしっかり遮光したら、1時間前後しか寝なかったのが、2時間ちょっと寝てくれるようになりました💪昼夜の区別がついてくると、明るいとだんだん昼寝の時間が短くなるので💦
リビングにふすま挟んだ和室で寝てるので、音がしても起きないように音消しでホワイトノイズしてます☺️料理する時はガス使わなくても換気扇MAXにしてます🤣- 3月21日
-
🐣
なるほど!明るさなどで目が覚めてしまうんですね💭
勉強になります😳
たしかに最近昼寝の時間が短くなってきたなとおもいました!- 3月21日
はじめてのママリ
布団に置くと10分ほどで起きちゃうのでリビングでソファに座って膝の上で寝かせてます💦
膝の上だと2時間以上寝ることもあるので足がガクガクです😂
-
🐣
わたしもたまに抱っこしたままねかせるときがありますほんと足がくがくなりますよね🤣🤣🤣わら
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子は昼間に夜用ベッドに置くとまだ寝たくないよ〜って感じで怒って起きます💦
なのでリビングやハイローチェアなど寝落ちした場所から移動させずそのまま寝かせてます😅
🐣
なるほど!寝室だと一緒に寝れたりしていいですよね💓
わたしは基本はリビングなんですがどうしても私が眠たいときは寝室で一緒にねてます😂わら
En
寝室に来たらお昼寝だよって
感じで寝室でお昼寝してます💓
昼寝以外はリビングです♪
上のお兄ちゃんが大きい声を
出しても平気で寝ています笑
🐣
なるほど!寝室=寝る場所という感じですね🫶
たしかに下の子は鍛えられそうですね😘