※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社でのハラスメントによりうつ状態になり、復職後も不眠や涙が続く女性。生理休暇を取れず、職場の人間関係に悩んでいます。復職後の経験や上司への相談についての意見を求めています。

14年勤務した会社でうつ状態になり休職しました。
理由は色々あったのですが、ざっくり言うとハラスメント。

セクハラ、マタハラがひどかったです。

2ヶ月で復職したけど今回またダメかもと思っていて不眠が続く、涙が出てくるなどがあります。

今回は生理休暇をとろうとしたら『間隔が短いから保留にしませんか?他の日で生理休暇つかって』と言われました。

前から生理休暇は子供のこととかでも使っていいからと言われているものの、私はPMSが酷く排卵前から吐き気が始まるので通院して薬も飲んでいますが、『間隔がー』って言われるとハァとなります。

他の人は普通に使えるのに私だけ間隔がーといわれますが、生理なんて人それぞれ違うし生理中だけでなくて排卵前から体調悪くなって仕事中吐きそうだから休みたいのに使えないなんてって思います。

他にも職場で言いたいことあるなら直接言えばいい内容を第三者に言ってその人に言わせようとしてくることが多くそう言うのも疲れます。

みんな仲良いようにみえますが、陰口も多いしなんだかなと思ってしまいます。

休職して復職したけどダメだった方、復職して大丈夫だった方いますか?

皆さんだったらこう言う状況の場合上司に一度相談してみますか?相談せず転職や休職考えますか?

コメント

のんちゃん

私だったらすぐ辞めます😂
私は、あっもう無理と思ったら
体が無理の方向にいっちゃうのでこちらも態度に出ます😂💦
し、
ハラスメントがひどいやつらがいる会社に
自分の時間つかってられるかって
我慢してそんな会社いるくらいならさっさと居心地のいい場所見つけよう〜って感じで‥😭
それに‥自分のこと言われてなくても
陰口が多い職場とか、、もう気分悪すぎませんか、、、😭

鬱になってしまうほど我慢して
頑張らなくていいですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    態度も出てきちゃいますよね笑

今朝も一悶着ありました(T . T)

陰口もいい気分じゃないしめんどくさいですよね笑

ボーナスがいいし休日も非常に休みが取りやすいのでダラダラと働いていました笑

• 3月21日