コメント
みたらし団子
社員で出産前から働いてる会社で育休中に離婚してそれから復帰しました!今は時短で働いてます😊
退会ユーザー
新卒から同じ会社に勤めており息子が7ヶ月の時に復帰しました!
はじめの3ヶ月は時短で、その後はフルタイムです。
産後すぐから調停が始まり息子1歳目前で離婚成立でした。
養育費あり、面会なしで児童扶養手当も一部もらえています🙋♀️
ただ最近転職を考えておりこのまま正社員でいるべきか否か悩んでいます💦
-
ほの
回答ありがとうございます🥺
養育費ありで手当貰えてるんですね!
シングルの申請した時、民生委員調査は受けられましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
シングルの申請というより、児童手当の受給先を旦那から私に変える際に民生委員の方が自宅に来たことはありましたよ!
署名いただくだけだったので調査というほどでもないですが!- 3月24日
-
ほの
なるほど!
お仕事は資格有りのお仕事とかですか?
今までやってきた仕事が保育園預けるにしても厳しい仕事で就職しようと思ってるんですけどシングルで正社員って現実的に取ってもらえるのかなと思って😂😂- 3月24日
-
退会ユーザー
資格なしの一般事務です💻
続けにくいのは勤務時間帯とか仕事内容ですか??
私もいくつか気になる求人へ応募してみたもののやはり正社員だと書類落ちが多いです💦
そもそもシングルじゃなくても子持ちというだけで難しいとは思うのですが、、
もはや書類通過するのはよほど人手不足なのかなと逆に疑ってしまってなかなか先に進めません😶
紹介予定派遣なら面接の難易度も正社員ほど高くなく、ママに優しいという情報を得たのでそれでもいいかなと最近求人探しているところです💡- 3月24日
-
ほの
そうです、ガッツリ現場の責任者の仕事をしてたんですけど現場によっては朝早くになるので保育園の送迎が難しくなります。
やっぱりそうですよね💦
紹介予定派遣!初めて聞きました!
そうなんですね、私も調べて見てみます🥹🥹- 3月24日
-
退会ユーザー
すごい!かっこいいですね🌟
早番あるとなかなか両立はできないですよね、、
お互いいいお仕事出会えるといいですね🥲
とにかく今は我慢しすぎずゆるくがんばってくださいね!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
シングル予定です!(調停前)
まだ育休ですが、フルタイムで戻る予定です!正社員です。
-
ほの
回答ありがとうございます☺️
フルタイム!!差し支えなければ、何系のお仕事されてるか教えて頂けますか?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
マーケティングです!リモートが多いので体力的には楽です✨️
- 3月20日
-
ほの
マーケティング!!
なるほど、リモートとは言えどすごいです🥹
答えて頂いてありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月20日
ゆ。
参考にはならないかもですが、学生で子供産んで、正社員で就職しました。
正社員+母子手当などもあったためそこまで金銭面の苦労はあまり感じませんでした😌
-
ほの
学生さんで!すごい!!
子供産んでどれくらいで就職しましたか?- 3月20日
-
ゆ。
2歳の時に就職しました!
- 3月20日
-
ほの
なるほど、回答ありがとうございました☺️☺️
- 3月20日
-
ほの
すみません!母子手当って正社員だと一部支給ですか??
- 3月20日
-
ゆ。
そうです!
正社員1年目の時は前年度が学生で収入ゼロだったため満額が1年ちょっと続きました!2年目からは1部支給に切り替わりましたがそれでも割と思ったよりありました🙆♀️- 3月21日
ぱや
子ども産んでからパートで復職→転職して今の正社員の仕事です。
-
ほの
お子さんがいくつくらいの時に転職しましたか?- 3月20日
-
ぱや
1歳になる前なので、ちょうど1年前くらいです〜。- 3月20日
-
ほの
答えて頂きありがとうございます🥹
- 3月20日
ほの
元旦那から養育費や、市のシングルマザーの申請等はされましたか?
みたらし団子
養育費は無しです。シングルの申請はしました😊児童扶養手当は少しですが貰ってますし病院も500円で受診できてます😊
ほの
養育費はなしなんですね!!
病院500円で受診できるのは大きいですね、子供の熱などでお仕事お休みされることも結構ありますか?
みたらし団子
入って2年くらいは体調不良でお休みも結構ありました💦有給があっという間に無くなってました😣
ほの
そうですよね、、、
正社員でやっててももどかしいですね🥹でも有給とかがある分正社員の方がいいですよね😔
みたらし団子
有給無くなって欠勤したら給料引かれるのはイタイですけど子どもの看護休暇とかも使えるだけ使ってます😁パートでも有給あるとこもあるみたいですけどやっぱ掛け持ちとなるとしんどいですよね😣