※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
住まい

信用情報に傷があったけど住宅ローン通ることができた、という方がいた…

信用情報に傷があったけど住宅ローン通ることができた、という方がいたらお話を聞きたいです

去年気になる戸建てがあり買う予定だったのですが、夫の借金異動歴が判明し仮審査落ちてしまいました。

あと5年〜10年待たなきゃ通らないという現実から目を背けたくなります😭
私が正社員である程度の収入があれば私メインで審査出せたのに…とか色々考えてしまってネガティブモードです。

( 実際に購入できた等のお話を聞きたいので無理難題なのは承知の上ですが、批判等はお控えください )

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちも夫に滞納履歴があったため、ローン落ちました💦
長くて絶望しましたが、5年待って家を購入しました🏠
信用情報に傷があるとほぼ無理だが、頭金をたくさんいれればいけるかもとのお話はありました!

義妹の旦那さんも信用情報に傷があってローン組めなかったけど、親御さん名義でローン組んで家買ったみたいです😂

• mugi

mugi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当に絶望ですよね😔賃貸もエリア的に高くてここまで払うなら戸建て…と思ったのですが旦那の傷が発覚して本当に地の底に落とされました😂(そこで判明して私も知ったので)

なるほど…!参考にします!ありがとうございます😭❣️

• 4時間前