ひなの
プレなら募集は年明けぐらいだと思うのでまだ時間があると思います\(^o^)/
プレに行かないと入れない幼稚園もありますので情報収集は必要かも知れません(≧◡≦)
お餅☺︎
人気の幼稚園や競争率が高い地域はプレに行った方が入りやすいです。プレに行かずに3年保育で入るのであれば願書をもらうのに並んだりするそうです😭
普通に入れるところもあるみたいですが、それも含めてリサーチしておいた方が良いかもしれません。
K☆S
人気の園だとプレ行くとよっほどの事がない限り優先的に入れるので、入った方が良い場合もあります。
うちは入園する前にお友達が出来たり、園に慣れてくれるのを目的に通わせるつもりです⑅◡̈*
-
K☆S
あとお子さん4月以降に2歳になるなら、来年の春からプレのところが多いと思います。
幼稚園のHP見ると対象の学年が書いてある所多いと思います。
例えば今年の4月からプレ始まる子だと、H26.4月生まれ〜H27.3月生まれのお子様対象など。
でももっと早くから入れる所とかもあるので、調べた方が良いですよ⑅◡̈*- 3月23日
コメント