コメント
はじめてのママリ🔰
私は不安障害なので入園前に相談してあります💡行事毎とか苦手なので💦先生方もわかっててくれると、席を出口の近くにしてくれたり配慮してくださいました😭✨
はじめてのままり
保育士です!
保護者の方が仕事や育児で悩んでいた際に面談を設けて相談を受けたことあります🙆🏻♀️
保護者支援も仕事の一つなので全然アリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
大変心強い回答ありがとうございます😭🙇♀️
そういったケースもあるのですね…!先生にお時間いただくことになったものの、面倒かけてしまうなと心配していたので、全然ありと言っていただけて安心しました😭
あまり重くなりすぎないよう相談させて頂こうと思います✨🙇♀️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
あとたぶん事前にお知らせしているので、役員のお話とかされないです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も同じく不安障害でして、回答いただき大変有難いです……!
診断名など具体的にお伝えされましたか?
差し支えなければ、どのように相談されたか教えていただきたいです…!
実は前の園でのトラウマなどがあり、登園自体がしんどくなってしまっていて、その旨に関連して相談したいと思ってるのですが…、
親のことなのに相談して大丈夫かなと心配しています😭😭
はじめてのママリ🔰
入園前に面談があったので、そのときに園長先生にお話してご迷惑おかけしますがよろしくお願いしますと挨拶しました💡
うちの園は親切な対応してくださっています😭個人面談なんかも苦手で電話で済ませてくださったり、発表会なども気分が悪くなったら途中出て大丈夫ですよと言ってくださったり🥹✨
ただ正直園長先生次第なのかも?とは思います💦
はじめてのママリ🔰
具体的におしえていただき、ありがとうございました🙇♀️✨
そうですよね、園次第な所もありますよね💦すごく親切な園や先生方で、助かりますね✨️幸い、通わせていただいている園も協力的で温かい雰囲気なので、相談してみようかなと思います!ありがとうございます😭