コメント

退会ユーザー
今は通院してないんですか?
服薬はしてますか?
退会ユーザー
今は通院してないんですか?
服薬はしてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小1男子荒れに荒れてます、アドバイスください😭 外ではとても良い子なので溜め込んで家で荒れるというよく聞くパターンなのだとは思いますが、わかっていてもかなりしんどいです。 とくに宿題‥ 毎日あるのでやる気があ…
もうママは向かないんじゃないかなと自信なくします。 1年生になったお姉ちゃんは、テレビや絵本を観ていると集中しているのか?何言っても返事なし。聞いてる?って聞くと聞いてる!って怒り出す。手も適当に洗ってるか…
小1の娘が、小学生になってはじめて友達とのトラブル発生のようです…😞 昨日元気なく帰宅して何も話してくれなかったのですが、今日になって突然話してくれました。 一緒に集団下校してる1年女子2人が最近こしょこしょ話を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます。
私が勧めた病院に通院していたのですが、勝手に病院変えたみたいで(ノ_・,)
薬の成分とか効用をすぐに調べるんです。
退会ユーザー
友人で統合失調症の子がいますが、その子も必ず自分が貰った薬を調べてました💦
病院変えても通院はして服薬はされてるんですね。
薬が合わないのか、それとも飲むのやめてるのか…。
幻覚が見えてきたら今度は幻聴聞こえてくると思うので早めに対処した方がいいですよね!
しっぽ
そうなんですね…やっぱり簡単に飲んでくれないですよね(^^;
虫見えたらすぐに除菌ペーパーで拭く!でも取れない!愉快犯だ!って言ってるので『潔癖症の人もよく心療内科通ってるみたいよー』って促してはいます(ノ_・,)
退会ユーザー
お母様自身は病院に行く必要性は感じて無いんでしょうか?
しっぽ
根っからの病院嫌いではなく、むしろ医者の経歴とか調べて行くタイプです。
でも、虫やダニが見えるのは愉快犯しかあり得ない!と言うのでどう方向転換させようか、なかなか苦戦してます。
退会ユーザー
難しい病気ですよね😓
友人も似てましたよ💦
色々調べてデイケアのついた病院でそのデイケアではカラオケ出来るんだってと言って連れて行きました😅
何か病院に行きたくなる要素見つけられませんかね…☺
しっぽ
なるほどー。別の事に興味を惹かせてみるのもいいですね!ありがとうございました(^_^)
退会ユーザー
長い付き合いになる病気ですが、ふわりさんも一緒に倒れないようにしてくださいね!
考え過ぎると疲れるので^ ^
しっぽ
ありがとうございます(*^▽^*)