※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの初めての保育参観と家族旅行が被ってしまい、キャンセルできるか迷っています。どちらを優先するか、皆さんはどうしますか?

子どもが来月から保育園に入園します。

夫が6月に家族旅行を計画してくれているのですが、日程が初めての保育参観と被ってました🥲
保育参観くらいなら休んでもいいかな〜とも思うのですが…
普段の送迎は玄関で受け渡しなので、保育室での様子や子どもの製作を見れる機会だしなぁとも思ったり🌀
ホテルは予約済みですが、まだ先なのでキャンセルもできなくないです。
みなさんなら、どっちを優先しますか?

コメント

1歳ですよね!
私だったら旅行優先します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスです!
    行き先がアンパンマンミュージアムらしくて子ども的には旅行の方が嬉しいかもです😂

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園では保育参観が年に3回ありまして楽しみにしていましたが、入園した年は1回目と2回目は病欠でした😭(ガチ泣きです)

念願の3回目には行けました☺️
が旅行には負けます😏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年目は洗礼受けそうですよね💦
    参観も行きたいのですが5月に親子遠足もあるし、旅行はホワイトデーのプレゼントなので悩むところです🤣

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

旅行の日程変えれるのであれば私なら参観日優先します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車で行く予定でホテル以外は予約していないと思います☺️
    参観日も初めてなので行きたいと思っています👀

• 3月20日