※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から風邪を引き続けており、薬の影響や赤ちゃんへの影響が心配です。免疫力の低下や家族からの感染が原因でしょうか。

妊娠中期から毎月風邪を引いています。
熱は出ないのですが、、、咳、鼻水、声枯れです。
毎回祖母、父、弟家族から移されます。
免疫力の低下ホルモンバランスで
引きやすいのはわかっているのですが
こんなに風邪引くものなのでしょうか。
薬の飲み過ぎで赤ちゃんに影響しないか
心配です。

コメント

ママリ

私もです💦
20年以上ぶりに初期にインフルになり笑、後期の今まで1,2ヶ月に1回は風邪ひいてますよ、、
もう産休入りましたが、仕事してたときは休むのも精神的につらかったです😩

薬も、しんどいので妊娠中飲める薬なら毎回飲んじゃってます⤵️
1人目のときは1回も風邪ひかなかったんですけどね、、

旦那さんやお子さんじゃなくて、他のご家族からなんですね😓
よく身内で集まるご家庭なんでしょうか??
私は子供からのときもあるし、私だけ単独でなってるときもあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったと思えばまた風邪引いてで
    終わりがなくて疲れますよね😓

元々年に一回くらいしか風邪を引かない身体だったので体力が奪われます😭

旦那が仕事で日本にいないので
    実家にいるのですが、祖母はデイサービスから風邪菌をもらってきたり、、
    休日に姉弟夫婦が来ます💦
    単独だとどこからもらってきたんだろうってなりますよね🥺

• 3月20日
3人のママ

2人目妊娠中のとき、妊娠初期に胃腸炎になったり、中期に上の子の風邪をもらい1週間ほど寝込んだり、風邪ではないですが後期には花粉症だったり、貧血の数値に引っかかり鉄剤や便秘薬などずっと薬飲んでましたが3400gの元気な子が生まれましたよ☺️