風邪をひき、熱は下がったものの母乳拒否になってしまいました。今朝ま…
風邪をひき、熱は下がったものの母乳拒否になってしまいました。
今朝まで飲めていたのに、これまで完母だったため、ショックが大きいですし、水分補給を今後どうすればいいのか悩んでいます。
授乳しようとするだけで大泣きし、咥えたがりません。
咥えようとさせるだけでおえっとなり、少し吐いたりもしました。
あまり離乳食も食べる方ではないので引き続き母乳を飲んでもらいたかったのですが、拒否となるとなかなか難しそうです…
ストロー飲みもこぼしてばかりであまり上手くなく、哺乳瓶でも与えてこなかったため、水分はスプーンでしか与えられません…😭麦茶は喜んで飲んでます。
風邪などにより母乳拒否になったことがある方、その後再開できましたでしょうか?
また、今後のアドバイスについても教えていただきたいです😭お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子も以前風邪で授乳拒否されました。
鼻詰まり&喉が赤いから嫌だったみたいです。
脱水が怖かったのでマメに鼻を吸ってあげてから授乳をしてあげて
それでも飲まないなら痛み止めを飲ませていいよって小児科の先生に言われたので飲ませてから授乳をしたら飲んでくれました!
その後風邪が完治と共に授乳拒否はなくなりました。
コメント