おしぼりタオルのおすすめは、今治のものが安心です。安物は糸くずが出やすく、ブランド物は使いにくいかも。ガーゼのハンカチは違います。
保育園に持っていくおしぼりタオルのおすすめ教えてください!
(どこで買ったものとか)
以前、自分が買ったハンドタオル(安物ですが)、使うたびにモロモロと糸くずが大量に出てきたことがあって、ちょっとトラウマです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
だからといって、ブランド物のタオルはなんかゴツくて赤ちゃん向けには使いにくそうなイメージもあり…
ガーゼのハンカチならたくさん持っているのですが、おしぼりタオルにはならないですよね??
とりあえずネットで今治って書いてるものなら無難なのかなとか悩んでいます
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
nalutomochi
市販のおしぼりタオルは大きくてケースに入れるのも洗濯も大変でしたので、
タオルハンカチを使用していました。
ゆーmama☆
おしぼりタオル汚れるので、100均で買った台拭き使ってました!
何枚かで100円なので、コスパも良かったですし丈夫でしたよー
-
いまごろう
横入りすみません。
台拭きいいですよね。
うちの子は、まだ保育園とか入れてないんですが仕事している時台拭きを使っている子がいて絞りやすく良かったです。
また、カビやすいですから100均で十分だと思います。- 3月23日
-
ゆーmama☆
確かにカビますね(°_°)
最初はキャラクターの可愛いの使ってましたが、汚れるのがわかってから台拭きに変えましたw
安いので、汚れたら捨ててました!- 3月23日
-
Satimon
返信が1週間近く遅くなってしまってすみません(>_<)
ありがとうございます
台拭きとは、目からウロコです!!
水分の吸収よさそうです(≧︎▽︎≦︎)- 3月29日
退会ユーザー
うちはこれ使ってます!一枚168円なのにしっかりしてるし、色落ちもせず、とっても使いやすいですよ♡
-
Satimon
ありがとうございます
泉州タオルいいですよね!
うちはタオルエプロンが泉州タオルです
色落ちしないとのこと、情報ありがたいです(≧︎▽︎≦︎)- 3月29日
みるめいく
保育士してます!
しまむらとかで3枚セットとかで売ってるものとかどうですか?
うちの園はおしぼり入れなどには入れずなのでフェイスタオルくらいの大きさの子が多いです。
欲を言えば私の意見なのですが、拭くときにタオルハンカチよりはフェイスタオルのほうかわ大きいのでまだ食べこぼしが多いこの月齢には有り難かったです😅
わりとおしぼりは使う頻度が多く、変色したりカビ生えたりするので今治など買わずでも安いもので十分ですよ!
参考までに‹‹\(´ω` )/››
-
Satimon
ありがとうございます
プロの視線からの回答、とってもありがたいです!
フェイスタオルくらいの大きさの子が多いんですね!
たしかに食べこぼしすごいですよね(*´罒`*)
おしぼり、カビ生えたりするんですね!
濡らすものだから、そりゃそうですよね(>_<)
とっても参考になりました!!- 3月29日
nalutomochi
サンリオなんかで売っている子供用のタオルハンカチです。
長持ちしましたし、サイズもいい感じで汚れても気兼ねなく捨てられますよ。
Satimon
ありがとうございます
タオルハンカチですね!
たしかにいいサイズ感です!