※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を出産時、上の子1歳4ヶ月になるんですが保育園に入ってないため入…

2人目を出産時、上の子1歳4ヶ月になるんですが
保育園に入ってないため
入院中どうしようか悩んでます。。。

どうしたらいいですかね、😭

コメント

m.h

私も上の子が1歳半くらいの時に出産しましたが、自宅保育してたので陣痛きた際に実母にすぐ連絡して娘を見てもらうようにお願いしました!
予定日よりも1ヶ月早く生まれたのもあり、急遽になってしまいましたが、予定日付近に誰かしらきてもらえる状況作っておくのがベストですよね🥹

ママリ

うちは旦那が休めないと言ってたので実家頼る予定でいましたが、急遽入院中だけ休みもらえたので旦那に任せました。
旦那も実家もダメだったら追加料金払って一緒に入院する予定でした!

🍓

うちも1歳4ヶ月の時に2人目出産でした!
義実家に預けました!

ママリ

周りの大人は頼れないということですかね?

ご主人や祖父母と過ごす以外の方法だと上の子も一緒に入院できる病院を探すか一時保育やショートステイ利用できる施設を探すかかなぁと思いました。

ファミサポやシッターなどを駆使するしかないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと乳児院のショートステイが使えます!利用しましたが良かったですよ☺️早めに役所で相談してみてくださいね✨