※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

未就園児を対象に園庭開放や室内遊びをさせてくれる保育園で、園児と遊…

未就園児を対象に園庭開放や室内遊びをさせてくれる保育園で、園児と遊ぼう!ってところもありますが抵抗無いですか?
私は行く側で、園児とは時間やスペースを分けてるところにしか行かないようにしてます。

行く側の方、気にしませんか?
園児の保護者の立場の方、外部の子との関わり気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が年少で今幼稚園行っていて入園前も行ってましたし、今も月一回ありますが全然気にならないです!!
むしろ入る前はいい経験できるなって感じでした😊
どういったところがきになられますか??

はじめてのママリ🔰

行く側としても、保護者側としても気にならないです🙂
いい刺激になりますし✨

私が行くところは、もし園で感染症が流行ってるとかなら園庭やホール開放は中止になりますし、園児の参加もなくなるので。

はじめてのママリ🔰

保育園内の一室やプール園庭を利用してる支援センターに行きます
向こうも授業(?)中なので園児と遊ぼう!ってほどでは無いですが部屋移動中にすれ違ったり外遊びが少しだけ被ったりします。

大きい子と接する機会だしメリットだと思ってよく行ってます!第3候補の保育園なので下見の代わりになっていいです笑
上の子がいる人がよく下の子連れて来てますね!