はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園ですが5歳児クラス以外学級閉鎖になりました!
ママリ
大きくなるに連れて身体が強くなる子もいるので違うとは思いますけど、幼稚園でも学級閉鎖は普通にありますよ!
数名だったのはそういうタイミングだったんじゃないかなと思います。
うちの幼稚園は今年は一気に全体の半分が学級閉鎖になった時期もあります。ちなみにそのときは年中全クラス、年長2/3、満3が休みで、年少全クラスと年長1クラスだけ無事だったので、小さいから罹患しやすい休みがちとは一概には言えないと思いました。
コロナが流行ってから数年はみんな今より予防してたからかインフル自体そんなに流行らなかったけど去年と今年はインフルでも学級閉鎖になってます。
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと各教室 3歳~ 広い
保育園だと縦割りも多い ヨダレもたれる 狭い 預かる時間も長い 親御さんが働いてるので初期は休みにくい 先生も日により変わる ので感染リスクは全然違うと思いますよ☺️
はな
保育園は自分たちでは予防できない月齢の低い子達もいますからね。
ただうちの子が行ってるこども園は今年は出てもクラスで1人とかで全然広がらないです!
去年は以上児のクラスが学級閉鎖になったりしたのでその時によるのかなーとも思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子、マンモスの幼稚園ですがあまり感染症ひろがらないですね
インフルも流行ってもクラスに数名程度で学級閉鎖レベルになったことが一度もないです
専業主婦のママが多いので、体調悪いとすぐ休ませる、しっかり治るまで登園させない人が多いからだと思います
自宅保育していたときに保育園の一時預かり利用したことがありますが、え?こんな状態でも預けるの?みたいな子を見かけましたし、預ける度に風邪や胃腸炎もらってきたので利用するのやめました
幼稚園でもワーママが多いこども園型の幼稚園だと専業主婦の多い幼稚園より感染症は広がりやすいと思います
(*´꒳`*)
幼稚園に通わせてますが、既に2回学級閉鎖してますよ!
去年は学級閉鎖してなかったのでその年の感染拡大にもよるんだと思います🤔
コメント