※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの卒園に伴う謝恩会の有無や情報が不明で、周囲にも聞いていない状況。通っている園で声かけられる可能性や、認識が正しいか不安。親の会などもない園です。

子どもの卒園を控えているママさん、また、すでに卒園したママさん

親と先生方の謝恩会(?)はありますか?
第一子ということもありそのようなものがあることも知らず…
職場の方(40代)に聞かれて、「そんなのあるんだ!」となりました💦
通っている園でもしあれば声かけられますかね?💦
何も聞かされてないということは、ないという認識で良いのでしょうか?

親の会みたいなのもない園です。

コメント

ツボミちゃん

子供2人卒園してますが一度もないですね☺️

ママリ

ありませんよ🙆‍♀️
仲良し同士で集まったりはあるみたいです🌟

はじめてのママリ🔰

なかったです!
コロナ前はあったみたいですが、コロナが流行り始めてからなくなりました!

うにこ

あれば、既に声がかかっているはずです。
娘の園は保護者会があり、謝恩会もありました。
勤務してきた園は保護者会がない園ばかりで、謝恩会はなく保護者同士で声を掛け合って式後に食事会を設けたり保育士へのプレゼントを用意することもあったり、なにもしない年もありました。

はじめてのママリ🔰

うちのクラスは率先して音頭を取ってくれるママさん達がいるので、謝恩会はもちろん、親同士の飲み会だったりも企画されてます🙌
うちの園も保護者会は一切ないです。
LINEのグループで招待はされますが、私はいつも不参加です😂

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございました!!