保育園の8時登園の日、子どもの起床時間を早めるか、他の日も早めに起きるか悩んでいます。就寝時間も早くなるかもしれず、毎日の起床時間の固定についてアドバイスを求めています。
4月から保育園入園します。1歳8ヶ月です。
普段は9時登園、週に1度だけ仕事の都合で8時登園となってしまうのですが(園には説明済みで了承いただいています)皆さんだったらこの場合8時登園の日のみ子どもの起床時間を前倒ししますか?それとも他の日も少し早めに起きて準備や家でのフリータイムにしますか?
これからの家族分のスケジュールを考えていて、1日だけ早く起こすものなのかどうすべき..?と悩んでいます。
今現在は8時起床なのでどちらにせよ今よりも早く起きることにはなるのですが、恐らく就寝時間も早まると思うのでそれ自体はどうにかなるかなと考えています。
もしかしたら子ども自身、自然に起床時間早まるかもしれませんが、今時点では早く起こさなきゃーーーと焦っております。
保育園に行ってからのイメージがいまいち湧かず、起床時間なども毎日固定した方が生活しやすいのか分からなくなってしまったのでアドバイスもらえると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8時登園に合わせ起床や朝ごはんだけ
習慣づけた方がいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
ちなみにお子さんの起床から家を出る時間まではどのくらい時間取っていらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
6時〜6時半ごろ起床をし
7時40分に自宅を出ます!
下手したら5時おきの時もあります…笑
はじめてのママリ🔰
1時間〜1時間半くらいで準備ということですね💡
5時起き!早い!起こされたらこちらもつらいですよね😂
参考にさせていただきます!