※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラしたり強い口調で怒ることがあるか悩んでいます。周りはあまりしないと言うので自分がおかしいのか不安です。皆さんはどうですか?

皆さんは子供にイライラしたり強い口調で怒ったりしますか?
1歳と3歳の子供が居ますが毎日一緒にいるとやっぱりイライラしちゃったり強い口調で怒ってしまったり💦
周りの友達はあんまり子供にイライラしないよーって言うから私っておかしい?のか?なんて思ったり。
皆は子供に対してどんな感じですか?

コメント

ℳ

暴言吐き散らかす駄目母ちゃんです💀

こんなんだから子供も生意気になるのかなって😥

さくら❀·°

普通にイライラします。
なんならさっき長男強く怒ったばっかです😅
娘産まれてから保育園休ませてて体力が有り余って悪い事ばっかしてます💦
優しいママなんてしてたらこっちがイライラします🥹

マム

イライラしてますしヒステリックに怒ってしまうときがあります。子供は悪くないときも。反省です。この性格なんとかしたいです····

てんてんどん

イライラしちゃいますよね。

「じゃあ1人で〇〇したら?」など脅すような事言っちゃったり…。
私が感情的になっちゃって、いつも強く怒ってしまいます😭
強く怒ると子供の性格的に萎縮して従ってくれるので、傷つけたのではと後悔。

冷静になって怒り過ぎた事を娘に謝ったら「お母さん鬼ちゃんみたいだった…」と言われました😭

感情的になった事、反省してもまた繰り返してしまう自分がイヤになります。