コメント
m.k08
もう7ヶ月なので食べさせても大丈夫です👍🏻
本やネットの情報は、あくまでも「目安」なので私は月齢守らずに、子供の成長に合わせて食べれそうなものは食べさせてました❣️12ヶ月頃~って書いてあるベビーフードとかも、全然、1歳前に食べさせたりしてましたよ☺️
なり
ツナ缶にも色々あって、離乳食初期〜中期でしたら無塩ノンオイルを選んだほうがいいと思います。
それなりに噛みごたえがあるので月齢は参考程度にお子さんの様子ですすめられるとよいですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
また詳しく教えていただきありがとうございます☺️
お家にあるツナ缶は無塩ノンオイルが常にストックしてあるのでそれを使おうと思ってます☺️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やはりネットや本にきさいされているものは目安なんですね!
成長に合わせて食べられそうなものをあげても大丈夫なんですね🥹✨
私もそうしようと思います!
とても助かりました☺️
ありがとうございました💓
m.k08
細かい情報に惑わされると子育て大変になってしまうので、私は「7ヶ月 離乳食 メニュー」とかで調べて何となく写真とか見て「これくらいの大きさなら食べれるかなぁ」とか参考にしながら食材選びしてましたよ💓
ちなみに、1歳頃から食べれる子供用のレトルトカレーとか今でも食べてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
色々細かすぎていつも頭の中が「???」になります😂
私もm.k08さんのようにこれから食材選んでいこうと思います✨
子供用のレトルトカレー美味しいですもんね💓
うちももう少し大きくなったら食べさせようと思います🥰