サプリ・健康 体調が急に悪化し、熱や嘔吐がある場合、胃腸炎の可能性があります。胃腸炎で喉の痛みが出ることもあります。 昨日まですこぶる元気だったのに、 今朝、うなって起床。 熱が37.8度ありました。 喉も痛い!と言っていたので普通の風邪、もしくはインフルかなと思ったのですが、 ポカリを与えたあとから、定期的に4回嘔吐。 胃腸炎なのでしょうか? 胃腸炎で喉の痛みが出る場合もありますか? 最終更新:3月21日 お気に入り 熱 胃腸炎 ねね(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 胃腸炎ではないんですが、溶連菌で喉の痛み、熱、嘔吐ありました💦 3月20日 ねね 溶連菌は高熱出ましたか? 今のところ、37.7あたりが続いてて💦 3月20日 ママリ 高熱は出ませんでした!同じ感じの微熱より少し高いくらいでした! 溶連菌は喉に特徴的な口内炎のような物ができるので、それで確認できたりもしますよ💡 3月20日 ねね そうなんですね💦 今のところ定期的に7回くらい吐いてて💦 何回くらい嘔吐はありましたか? 3月20日 ママリ 4回でした💦 7回は多いですね😭 3月20日 ねね 病院に行ったら、やはり胃腸炎のようです💦 返信ありがとうございました! 3月21日 ママリ 原因が分かって良かったです!早く回復する事願ってます✨ 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
溶連菌は高熱出ましたか?
今のところ、37.7あたりが続いてて💦
ママリ
高熱は出ませんでした!同じ感じの微熱より少し高いくらいでした!
溶連菌は喉に特徴的な口内炎のような物ができるので、それで確認できたりもしますよ💡
ねね
そうなんですね💦
今のところ定期的に7回くらい吐いてて💦
何回くらい嘔吐はありましたか?
ママリ
4回でした💦
7回は多いですね😭
ねね
病院に行ったら、やはり胃腸炎のようです💦
返信ありがとうございました!
ママリ
原因が分かって良かったです!早く回復する事願ってます✨