※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

潰瘍性大腸炎の症状が再発し、結果を待つべきか迷っています。軽度なら薬を飲まずに様子を見るべきでしょうか。

潰瘍性大腸炎の方にお聞きしたいです。
二週間前に微熱と下痢血便が続いたので受診して、先週大腸カメラを受けてきました。
結果には2週間かかるそうで、大腸カメラをした時は症状が落ち着いていたのですが、今日また血便と下痢、軽い腹痛があります。
一応今日再診して事情を話すと、まだ生検の結果が来てないから何の薬が有効かわからない。
軽度の潰瘍性大腸炎の可能性があるけど、心配ならそれ用の薬を飲んでもいいと言われました。
そこまで酷くないなら結果を待ってもいいとも言われて迷って整腸剤だけもらって帰りました。
結果まであと1週間ありますが、よく考えたらせっかく軽度で収まってるのに悪化したらどうしようとびびっています。

コメント

ビンゴ

潰瘍性大腸炎に6年前診断されました!
妊娠中だったので大腸カメラもできず血便の回数も1日15回とか超えてましたがその状態で半年以上過ごしました🥲産後に検査してやっと薬で治療が始まりました!
辛い物、甘い物、脂っこい物や爆食いなどしなければそこまで悪化しないんじゃないかな?とおもいます!