皆さん、床掃除の頻度はどのくらいですか?私は掃除機はかけても床掃除はあまりしません。皆さんはどのくらいですか?
皆さんに質問です。
床掃除はどの位の頻度でしてますか?
私は掃除機はかけても床掃除までする事が
少ないです(._.)皆さんは頻繁にしてるんですか?
- 由華(10歳)
退会ユーザー
2日に一回ぐらい床掃除してます(T_T)
全部フローリングなので
ゴミが目立っちゃって( ´_ノ`)
由華
それは手で拭きますか?
クイックルワイパーとかも気になるんですけど(._.)
きゅーと
うちは家事さぼり気味なので掃除機は2日に1回しかかけてないのですが(;´д`)
掃除機のあと必ずクイックルワイパーしてます!
最近は裸足のことが多いし、掃除機をかけてるのに結構シートが黒くなります(;´Д`)
由華
クイックルワイパーどうですか?
楽ですか?やはり2日に1回とかしてるんですね(._.)私がサボりすぎなんだと実感しました(−_−;)
退会ユーザー
毎日拭いています。
フロ一リングだし毎日掃除していても1日で結構ゴミ出るので(^ω^)
由華
毎日ですか?やはりクイックルワイパーなどを使ってますか?
きゅーと
本当は毎日掃除機したいくらいなんですが、暑いし面倒くさいしで(;´д`)
でも子供が産まれるまでは掃除は週1なんてこともありましたよw
クイックルワイパー楽ちんですよ!
ウェットタイプのシートを使っているんですがささーっと適当に拭いても汚れがとれます(*´罒`*)
ちびまま
こんにちは!
掃除機をかける前に、床掃除するとほこりが舞わないと聞き、掃除機とセットでいつもしています♡︎ʾʾ
由華
なんか種類も多くてどれがいいのかもわからないです(−_−;)
由華
掃除機の前に床掃除ですか?
そうなんですね!
なつ♩。
2日に1回掃除機をかけています(´▽`)ノ
その後拭き掃除などはしていません( ̄O ̄;)
最近引っ越したのでクリーニングが入ったばかりだしまだ大丈夫だな!とサボっています(笑)
そして1LDKから3LDKになり、掃除機をかけるだけでも広くて疲れてしまいかなり適当です(;´Д`A笑
ちびまま
追加で♡︎ʾʾ
みなさんと同じくクイックルワイパーで掃除してます❣︎
ちゃんととれますよっ\♡︎/えっ?こんなに落ちとったん?ってくらいとれます¨̮♡︎
いまアロマの香りのクイックルワイパーもあって、すごく香りがよくて良いですよ〜\♡︎/
由華
私は同居で自分達の部屋を2つもらっていて2部屋掃除すらサボり気味ですw
由華
いっぱい種類ありますよね!
どれにしようか悩んで結局いつも諦めてしまいます(−_−;)
退会ユーザー
以前はクイックルワイパー使ってましたが今は雑巾で手拭きしています😅
はい、毎日です。
汚いと気になるので💧
髪の毛とか子供のお菓子のカスとか。
けれどゴキブリ見てしまいました(((;°▽°))
きゅーと
うちもどこのクイックルワイパーを使っているかわからないのですが、どれも同じ大きさで作られているみたいでどのクイックルワイパーを買っても、いろんなシートが合いますよ!
100均一のシートでも薄いですが、ちゃんとゴミとれました\(°Д°)/
由華
毎日手ですか?尊敬します!
私は掃除機すら週2くらいしかしてないです(−_−;)
由華
1度見に行って見ます!そして見習ってしてみようと思います!
そば
我が家は2LDKと間取りもそんなに広くないので掃除機は毎日かけて、その後クイックルワイパー、その後雑巾がけをしています!
毎日雑巾がけをすると床がぴかぴかして気持ちもリフレッシュできて良いですよ(^-^)
由華
クイックルワイパーと雑巾までするんですか?尊敬します!
退会ユーザー
布団も毎日干したいですし、床は特に気になります😅
髪の毛やカス落ちてると気持ち悪いですからね(;´Д`)
1日さぼると次の掃除が大変になるので毎日ですね(^ω^)
由華
尊敬します!私も頑張ってしないと!ダラダラしちゃって(−_−;)
そば
何となく掃除機で汚れなかった毛や埃をクイックルワイパーで。
さらに細かい汚れや砂汚れ、仕上がりを雑巾がけで補ってます!
由華
私なんて掃除機も毎日では無いんです(._.)これから見習って毎日掃除機と床掃除してみます!
退会ユーザー
クイックルワイパーもあるけど
やっぱり手で拭いたほうが
ゴミも取れると思うし、
力も入るので雑巾でやってます!
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
こんにちは!
軽度のダニアレ持ちなので、2日に一回拭き掃除してます(^_^)
掃除機かけるときは、ゴミが舞い上がらないように掃除機本体を持ち上げてかけて、時間置いてから雑巾がけしてます。
(少しでも舞い上がった埃やダニが落ちたであろう時を見計らって)
基本的には毎日ですが、全室いっぺんにやるのはキツいので、今日拭く場所明日拭く場所で分けて掃除してます( ̄。 ̄;)
大変ですけど、鼻水や熱を出してダウンするよりは頑張ってやる方をやってます。
ダニ対策の為に冷蔵庫定期掃除や粉物乾物などもある程度気にしないといけないので、掃除で毎日大変です。:゜(;´∩`;)゜:。
クイックルワイパーは使ってみて、私と相性悪かった為に雑巾がけです。
ラララさん
うちは、晴れた日の2日に一度です!
足跡?がすごく目立って気になってしまいます👣💦
クイックルワイパーでは、全くダメだったので、運動がてら、手で拭いてます‼
コメント