※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳方法に悩んでいます。前回は母乳で大変だったため、今回は完ミを考えていますが、母乳をあげたい気持ちもあります。外出予定もあるため、完ミを選択するか迷っています。

新生児の間だけ母乳あげるか最初から完ミにするか迷ってます🥺
皆さんならどうしますか?

上の子のときディーマーと胸の張り、授乳疲れが辛くて外出どころでは無くて、今回は完ミにしようと思ってます。
扁平乳頭なので咥えさせるのも母子共に大変で、ニップルシールドを使うと出血がひどかったです😵

今回は上の子の用事で外出予定も早くからあるし、次は最初から完ミにするぞ!と意気込んでましたが母乳をあげたい気持ちもまだ少しあります🥺
でも最初が一番大変なのに、すぐやめるのにわざわざやらなくていいかなとも思います😂

上の子の用事で出るのは生後2週間頃に幼稚園行事の送迎で1時間ほど、1ヶ月を過ぎたら習い事の送迎で2時間ぐらい連れ出したり、2ヶ月を過ぎたら旦那とお留守番してもらう予定もあります。

(ディーマーはすごく悲しい気持ちになるのと乳首の不快感がありますが、授乳が気持ち悪いとかあげたくないって気持ちはありませんでした。神経が逆立つので出先での授乳は絶対無理でした)

コメント

なの

完全な陥没で母乳は難しいので初乳(入院中は混合)だけあげてあとは完ミにするつもりです❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    初乳だけあげるのもありですよね🥺
    初乳も迷ってます…‪‪💦‬
    1度出るようになっちゃったらやめるの大変になりそうで😵

• 3月20日
  • なの

なの

そうなんですよね💦退院したあたりにガチガチになりますよね😂
    初乳あげたらカバサール飲もうかと思ってます😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬で止めた事無いんですがすんなりおさまりますか?
    やっぱり初乳ぐらいあげたいかな🥹

• 3月20日
  • なの

なの

私もまだないです💦
    でも飲まないよりは早くていいのかなと思ってます😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月20日
まー

私は初乳だけあげて(出てたかわからないけど)即ミルクにしました。
授乳が気持ち悪いと感じたし、無理すぎてやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    あげたい気持ちもあるから悩んでしまいます😫
    初乳だけはあげようかな🥹

• 3月20日