旦那は優しくて家族思い。実家と遠くて孫に会えないことが辛い。親への気持ちが複雑で苦しい。
喧嘩もするけど優しい旦那。
真面目で一生懸命に働いてくれるし、家族の事を一番に考えてくれる。
家事や育児も手伝ってくれて、私にはもったいないくらいいい人で、本当に素敵な人と結婚できたなって今でも思う。
でも実家から片道8時間も離れているため、実家の両親に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになる。
今は子供も小さいしお祝い事等のイベントで会えたりしているけど、働き始めたら孫に会えるのは年に1回。
もちろん老後のことも気になるし、娘に対して本当に良くしてくれているから申し訳ない。
孫に会えて嬉しそうな顔を見るたびに胸が苦しい。
ごめんね近くにいなくて(´;ω;`)
旦那のことが大好きな分、親の事を考えると本当に辛い(´;ω;`)
- まるんちゃん(8歳, 10歳)

にゃん
親思いですね!!
みてね
とゆうアプリオススメですよ~!
家族皆共有できるし、コメントも見れるし毎日写真アップできるし。
あとは。
ラインのアルバム機能もいいですよ~
お孫さんに会いたいですよね~
写真をできるだけ送ってあげるとか!!

コハルコ
まるんちゃんさんはご家族思いなんですね。
温かいご家庭でお育ちになったんですね(´∀`)
ご両親に感謝の言葉を伝えるだけでじゅうぶんだと思いますよ。
ご両親はまるんちゃんさんが遠い場所でも幸せに過ごしてる事こそが嬉しいのでは?
今の時代、フェイスタイムやテレビ電話などもありますし!
お子さんの写真などを送る時は、是非まるんちゃんさんも写っている写真も入れて差し上げると尚喜ばれると思います♡

さき
私は違う意味で申し訳ないなぁがあります。
旦那にワガママ言って、自分の実家すぐ近くで家を購入しました💦再婚なんですが、子供たちがすでに小学生で転校させたくない、実母&私が通ってた小学校にわが子も通わせてるのでずっとここで子育てしたい!
私は東京で、旦那の今の実家は山口県&生まれは北海道。
旦那が東京に出てきていたから出会えたし、もし付き合ってなかったとしても、当分山口に戻る事もないと思うけど、やっぱり心のどこかでいつか戻りたい気持ちは残ってたようです。山口もいいけど、生まれた北海道もいいなぁとよく言ってました。最初は再婚も悩んでたので、一人なら自由に何でも選択出来たと思います。
でも再婚とマイホームの決意。家を買ってしまった以上、いつか戻ろうと思ってた事も多分出来なくなったので申し訳ないなぁと思います💦
しかも長男なので、義父にも『思い通りにはいかないなぁ~(笑)まぁシングルで2人育ててきて苦労しただろうから、これからはこいつを頼って少し楽させてもらえ』と笑って言ってもらい、やはり長男には戻ってきて欲しかったんだろうなぁと、それも申し訳ないです😓
年2回、お金があれば飛行機で、前回は4人分の飛行機代がキツく車で15時間かけて帰省しました😅

ゆう
すごくよくわかります、、
私も新幹線で7時間の遠いところに嫁ぎました。
里帰りから戻ってきて、まだ1度も実家に戻ってないのですが、
親と電話してて、
テレビ電話する?というと喜んで子供を見てくれて、、
遠くにきちゃってごめんねと思います。
最初は遠くに嫁ぐのに反対もされてました。
子供が可愛くない親はいない。
遠くに娘を出すのが嫌な親なんていない。
でも、自分も親になってわかる、
子供が幸せならそれでいい。
きっとそう思ってくれてるんだろうなと😭
自分の親元で住みたい!孫の顔毎日見せたい!時には自分も親に甘えたい!
本心はこうですが、私も大人にならなくては。と思いました😭❤
まるんちゃんさんの気持ちよくわかります😭💕
何とも言えない気持ちになりますよね😣
-
ゆう
お気持ちよくわかります💦
友達さんに、もっと遠い距離に住んでる人もいるんだぞーって思ってしまうのもわかります😱
まるんちゃんさんは産後だし、特に気持ちが不安定になってしまうんだと思います。私も里帰りから戻って2ヶ月くらいは、悩みすぎて病んでました😭
でも離れていても、家族を思う気持ちは変わらないです!近くで、こんなことあんなこと、できたらいいなってやっぱり思いますが、離れてないときっとこんなにいろいろ考えたり、親に強く感謝できないです😢💕離れていても大好きな気持ちは変わらないです❤
遠くても今住んでる場所での生活も楽しもうと思えば、楽しくなるはずです😌✨
今すぐにはそう思うのは難しいかもしれませんが、私もようやく前向きに考えられるようになってきました。
親元、友達、地元を離れて寂しい気持ちもありますが、少しずつ、違う環境になれていけたらいいですね😢💕- 3月30日

まるんちゃん
みなさん優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)✨✨
2人目を出産し里帰り中なのですが、上の子の保育園に行くこととか考えるとこうやってゆっくり帰省できるのも最後、、、!
写真送ったりテレビ電話したりできる限りしていましたが、やはり直接会う事には負けますよね(>_<)
友達が実家から車で3時間のところに住んでいて、遠い遠いって言っているのですが、私からしたら3時間だったら大変だけど日帰りできるし、帰ろうと思えばいつでも帰れる距離だし、車で3時間なのでお金もあまりかからないし、全然近いじゃん!って思ってしまいます。
実際友達も毎週末のように帰っているし、日帰りもしてます。
私は新幹線の距離なので、お金も時間もかかる(´;ω;`)
どうしようもないことを悩んでも仕方がないのですが、いろいろ辛くなってしまって(ToT)
前向きに考えたいのに、、、ホント近くの人と結婚していたらこんなに悩まなかったのに(^_^;)
コメント