※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみい
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが急に寝なくなり、舌に白い斑点があるが治療不要と言われた。他に体調不良の兆候はないが、心配している。

生後1ヶ月半の女の子のママです。
昨日まで2〜3時間まとめて寝ていたのに今日長くても30分くらいしか寝てくれなくてグズグズして寝たと思ったらすぐ起きるの繰り返しです

熱もなく、おむつもしっかり変えてるし、授乳もいつも通りしっかりしています。
お部屋の温度等も大丈夫なはずなのですがなぜか急に寝なくなりました。

気になることといえば、舌が白くて黒い点々ができてカビと診断されたのですが治療するほどではないので様子をみましょうとお医者さんに言われました。

皆さん、1ヶ月半の頃は赤ちゃんちゃんと寝ていましたか?
どこか痛かったり、体調が悪いのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね😌
1ヶ月半だとまだまとまってとか安定してとかではなくて好きなときに寝てってかんじでした!3ヶ月近くなると夜はまとまってある程度寝るってかんじでしたよ👶🏻🤍

ママリ

30分は辛いですね。
どんな泣き方していますか?
新生児〜3ヶ月くらいは泣き方が5種類と知って、それで聞き分けたら何が嫌なのか分かるようになりました。
新生児 泣き方 種類で検索してみてください。