※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書に短期離職経験を記載すべきか悩んでいます。看護師で正社員でした。経験を共有してください。

履歴書にすぐ辞めた所(1ヶ月)も正直に書いたほうがいいですよね?看護師です😱正社員でした。

皆さん経験おしえてほしいです。

コメント

ママリ

書きたかったら書いてもいいですが(メリットあれば)、書かなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

社会保険の手続きがなかったのであれば書かなくても大丈夫なのかな、、?
離職票とかもあるのでわかった時にめちゃくちゃ面倒なことになるので書きます💦

ままり

2週間でやめたところありますが笑、正社員で社保加入してたんでバレるなーと思って書いてます🤣看護師です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くことにします😰 私も一度直ぐにやめた所あります。
    職歴書く時入社と退社の月が一緒なんですが、行わけてかきましたか?
    ○年△  ☓☓入社
    ○年△  ☓☓退社

それとも
    ○年△  ☓☓入社 退社
    でしたか?

• 3月20日
  • ままり

ままり

一応分けて書きました!

• 3月20日
ゆいx

雇用保険とか社会保険に加入してれば手続きでバレますので加入していたら書いた方いいですよ~^^;💦

私書類手続きで人事にバレて聞かれたことあります😂💦