※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美しい夢
子育て・グッズ

完母ですが右胸がしこりがあって痛いです。38度熱も出でどう対策すればいいのでしょうか?

完母ですが右胸がしこりがあって痛いです。38度熱も出でどう対策すればいいのでしょうか?

コメント

tamago14

乳腺炎じゃないですか?産院に電話するといいですよ。

板チョコ

乳腺炎かもしれないですね💦
私は冷やしました!
あとは、ひたすらbabyちゃんに飲んでもらってました(^^;
甘いものは控えたり…
早くよくなるといいですね💦

アーニー

市販の葛根湯飲んで、
あとは授乳するか、搾乳してください。明日病院に行きましょう。

まめ

毎日の育児お疲れ様です!
乳腺炎辛いですね😣
葛根湯が効くみたいなのでお持ちでしたら飲んでみて下さい。
授乳の際乳腺を痛めない程度にしこりを押しながら赤ちゃんに飲んでもらって下さい。
しこりがあるところが赤ちゃんの下顎または上顎がくるようにして飲ませて下さい。
なるべく色んな抱き方で授乳してみて下さい。
頻回授乳でたくさん飲んでもらうのが一番いいですよ!

まゆり

乳腺炎で四日前に病院行ってます(^_^;)
乳腺炎の常連です。
まずキンキンに冷やしてはだめです。
冷やしたい場合は凍ってない常温の保冷剤や水に濡らしたキャベツの葉っぱで冷やす程度にしてください。
痛いと思いますがとにかく赤ちゃんに飲んでもらったほうがいいです。
あと搾乳しすぎても悪化します。
勝手にマッサージも良くないです。
葛根湯があればいいですが常備してない場合はとにかく水分をよくとってください。
辛いと思いますが、母乳外来に行くのが一番ですので母乳外来やおっぱいをみてくれる助産院に連絡して行った方がいいですよ(>_<)