ホッッント嫌になるっ!(>_<)愚痴です。昨年末から義両親と同居していま…
ホッッント嫌になるっ!!(>_<)
愚痴です。
昨年末から義両親と同居しています。
色々と助けてもらっていて感謝はしていますが、義母の勝手強引さにイライラが止まりません(--#)
元々そういう人ですが、今週末息子2人だけを連れて旅行に行くことをこちらに予定の確認もなく、勝手に決め、事後報告されました。
その時点で嫌な気持ちになったし、普段抱っこをせがむ次男を『重たいから』と家の中ですら抱っこしないのに旅行先でどうやって過ごすの!?という不信感??みたいなモノもあり、納得できませんでしたが、旦那に話しても『大丈夫じゃない??』という返答だったのでモヤモヤしながらも『コレ以上言っても無理かな』と半ば諦めかけた翌日『やっぱり心配。。。。』と義両親が言い出したようで、(旦那から聞かされました)『だから言ったじゃん!!』とまたイラッ(-_-#) ピクッ
とした2日後くらいに『結局どうするの??』と旦那に聞いたら『何だかんだ楽しみにしてるから大丈夫じゃない』と言うので『抱っこは??』と聞くと『抱っこはしないって!』。。。。だったら無理に連れてくなよ!!(`ε´)
次男本人も『抱っこは我慢する』と。。。。3歳児にそんなことを言わせてまで何のために旅行に行くのーーー??
今日になって『2泊するカモ』というまたまさかの勝手な事後報告。。。。
長男も不安そうな表情を浮かべ、次男も『夜になったらママたちの所へ帰るでしょ??』と言い出し、流石に私も『いろんな意味で2泊はちょっと。。。。』と言いましたが、何の返答もナシ!
っていうか、予定あるんですけど!!(*`Д´*)
普段から息子たちは義両親の言うことをほとんど聞かない状況だし、それを義両親たち自身もわかってるはずなのに、そういう年齢の子たちなのに、何で今!?何で2泊!?何で勝手に決めてんのっ!!?
あぁーーもうイライラが止まりませんっ!!!!!!!(▼皿▼)
- らいだいまま(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ミーコ
大変ですね。同居だけでも大変なのに、大切な我が子を旅行に二泊(泣)イライラするのは自分の本音を義理両親や旦那に理解してもらえないから。自分が産んだ大切な子供だから、旅行が不安なら、ちゃんと話して、それでも義母が分かってくれないなら、旅行の当日子供とどっか逃げちゃいましょう。不安な気持ちがあるまま、子供と離れるって母はとても辛いし、不安になりますよね。自分の気持ちに正直でいいと思います。
ファイトです。
あいたそ
なんも考えなしに決めてるんですかね😥正直なんも考えてないなら旅行に行って抱っこせがまれたり、言うこと聞かなくて大変な思いしたり、夜にママに会いたくなって泣かれて大変な思いすればいい!!と思いますが、それで息子さんたちが辛い思いや大変な思いをするのは可愛そうだし嫌ですよね😣
シュミレーションさせてみたらどうでしょう?もしここで次男坊が抱っこと泣きついたらどうします?とかもし夜中に寂しくなって泣いたらどうします?とか,,,
現実味がなくただ思いつきで言ってるならそれで気づいてくれるといいんですけど😣
-
らいだいまま
ご回答ありがとうございます(>_<)
息子たちは結構薄情なので(笑)私がいなければいないでやっていけちゃうんだと思います。。。。(;_;)苦笑
甘やかしてくれるのをわかってるからというのもあるんでしょうが、同居の今も毎週末はじぃじばぁばの部屋で寝ています。
寂しいのは母だけなのか。。。。苦笑
でも、抱っこしてもらえなかったりするくらいなら連れてかないでもらいたいです!!(--#)- 3月22日
ミーコ
旦那さん分かって、義母にちゃんと奥さんの不安を伝えてくれるといいですね!
一泊の旅行も嫌だったら行かせなくても。小さいうちは特に不安ですもん。義母もそうゆう母の不安分かって欲しいですね。
-
らいだいまま
事なかれ主義な旦那なので、最初は的外れなことを言ってきましたが、私の嫌な気持ちを全面に出して話したのでわかってくれた!と思いたいです。。。。
義母は4姉妹の長女だから??世話を焼きたい人みたいで、助かるときもありますが、嫁の私からしたらかなり厄介です(▼皿▼)- 3月22日
らいだいまま
◎ご報告◎
2泊目の宿泊に関して旦那は聞いてたようでそれにも腹が立ちました!!(*`Д´*)
が、 旅行は何とか1泊になりましたm(__)m
ミーコ
良かったですねぇー!一泊でも心配だけど、自分が納得すればそれでね。義母居ない間、旦那さんと羽根伸ばしてくださーい
-
らいだいまま
ありがとうございますm(__)m
ホント本心は1泊でも嫌ですが、それは許すとして。。。。⬅かなり上から目線(^^;)
旅行中は三男のお食い初めと、少し遠出のショッピングに連れてってもらう予定なので満喫したいと思います(^^)- 3月23日
らいだいまま
ご回答ありがとうございます(;_;)
あの親にしてこの子あり。。。。というカンジの雑なところが旦那にもあるのでまさに今、旦那に正直な気持ちを伝えました!!
多分、1泊になると思います!!いや、ならなかったら今度こそブチ切れる気がします。。。。