コメント
🐈
凍ったらジップロックにうつして保存、解凍の時はお皿にうつしてラップしてます😊
cheese
レンジで解凍する際は、ダイソーのシリコーンラップを多用してます!繰り返し使えるのでおすすめですよ!!あと、30秒とかの解凍ならもはやラップしてないです(横着なだけ…)。
ジップロックは、3回食になって作り置きをするようになってからよく使うようになりました😅なかなか代替のものがないので、こればかりは安くて使い勝手の良いものを買い置きしてます。個人的にはセリアのものがオススメです😉
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!確かに繰り返し使えますね!
セリアのいいんですね!有益な情報をありがとうございます🤭💓- 3月21日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!😩
ラップとフリーザーパック、めちゃくちゃ消費しますよね、、😩
ラップはポリラップ、フリーザーパックはニトリの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねえ!🥲こればかりは仕方ないんですかね…
ニトリよく行くので見てみます!ありがとうございます💕- 3月21日
はじめてままり🌱
タッパで保存してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
タッパーって手がありましたか!ありがとうございます💕
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
コストめっちゃかかりますよね…ゴミでますよね…仕方ないんですかね。笑
🐈
そのうち取り分けも出来るし今だけと思ってます😅
ジップロックは100均のものを使ってるのでそこまで負担がある感じはしないです!
アレルギーチェック済みの食材はまとめて同じジップロックに入れちゃう時もあります🌟