家族・旦那 離婚予定なのですが、離婚の公正証書を作ることを断られた場合、養育費… 離婚予定なのですが、離婚の公正証書を作ることを断られた場合、養育費未払いの際に強制執行できるようにするには調停をするしかないのでしょうか。。。 また、離婚後養育費未払いで調停をした場合、公正証書を作成してなくても請求することはできますか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 養育費 離婚 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 調停するしかないです。未払いの場合は給料の差し押さえができます。 お相手は会社員の方ですか? 3月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 そうですよね。。 今まで会社員だったのですが、別居してから退職し現在無職みたいです…… 3月19日 はじめてのママリ🔰 無職の場合は給料差し押さえできないです。請求しても払えなかったら貰えません 3月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね。。
今まで会社員だったのですが、別居してから退職し現在無職みたいです……
はじめてのママリ🔰
無職の場合は給料差し押さえできないです。請求しても払えなかったら貰えません