サプリ・健康 胃もたれがあり胃カメラをしたところ、慢性胃炎と言われました💦1年前の… 胃もたれがあり胃カメラをしたところ、慢性胃炎と言われました💦 1年前の胃カメラでは、ピロリ菌の感染はなさそうと言われており、血液検査のピロリ菌検査も陰性でした。 ピロリ菌でない慢性胃炎の方、何か気をつけていることありますか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 1 陰性 カメラ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ユウ♡ 慢性胃炎は、胃を乱暴にあつかわないようにすると良いのではないでしょうか🤔 暴飲暴食を控える お酒は適量ときめる など。 ピロリ菌感染の場合は、 慢性萎縮性胃炎と言われます。 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント