インフルエンザで卒園式に出られず、心の整理がつかず落ち込んでいます。原因や責任を考えても気持ちが落ち着かず、話せる場所があってよかったと述べています。
インフルエンザで卒園式出れませんでした。
多分幼稚園でもらったのかな、、(クラスでちらほら居た様子)やるせない気持ちとなんでこのタイミングなの???ってほんとに落ち込みました。卒園までの行動を辿ったりして考えてみましたが、目に見えない物なので確証はないしわからないので心の置き所が見つかりません。
親の管理不足だったのかと責めたり、、、しばらく気持ちが治りそうもありません。
とりあえず言える場があって良かったです😭
- えーきち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうこればかりは、、ですよね💦卒園式はショックですね😖

ぽぽ
卒園おめでとうございます😊
我が家も長女本人が前日の朝から熱が出て欠席しました。私も初めての子の初めての卒園式。。。出たかった( ; ; )娘もがーん😨とリアクションしてましたが内心辛かったと思います。夜中うなされて「なんでこんな時に!なんでわたしだけ!」と叫んでいました。大好きなお友達とも学校が離れ離れになるので会えなくなるし、、、本当に可哀想でした。家で何か節目になることをしてあげたいなと思ってます😭
-
えーきち
卒園おめでとうございます❣️
お二人とも辛かったですね😭
こちらは後日休んだ子達数名で、卒園式をやって頂きました😂少しは終わったのだと言う気持ちになれたので幼稚園には感謝ですが
思い出してしまうと、、、気分は下がります- 3月31日

えーきち
これから入学式も控えてますし、気持ちを切り替えて頑張りましょう🥹
えーきち
そうなんです、、。時間が経つのを待ちます。