※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診日に息子が発熱。検診日変更すべきか。症状なしの息子、小児科必要?同居者が見てくれる。

今日やっと、妊婦健診なのに
息子発熱38.0🤒

いつもは産婦人科の無料託児にお願いしてるけど
今日は私の検診ごと日にち変更した方が良いですよね?🥺💦
(同居なので見てくれる人はいます)

ちなみに息子は熱以外症状なしなので
小児科行かなくてもいいんでしょうか😓?

コメント

ままり

私ならですが、ひとまず自分の検診を日にち変更して、息子くんを小児科連れて行くと思います😣
熱だけとの事ですが、一度呼吸のほうも小児科で見てもらいたいかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

発熱のみなら子供を見ててもらってささっと健診行っちゃいます

様子がおかしい、グッタリしてる、食欲なく水分も取れないなら健診は次回にして小児科に行きます

熱だけなら解熱剤もらうぐらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きましたが起きた感じもいつもと変わらず、ただ熱がある みたいな感じです😓

1時間ほどで帰宅出来ればいいのですが、移動時間検診待ち時間等ど帰宅までに2時間半はかかるので悩んでます🥲

• 3月19日
イチゴ

熱はいつからですか?もし検査するなら半日〜1日経たないと検査しても陽性にならない場合があります。
ママさんの検診が午前中なら、お子さん預けて自分だけ検診行き、昼からお子さんの小児科にいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は昨日の夜からです!

お昼から小児科もありですね💕︎ありがとうございます!

• 3月19日